Роскосмос: быстрее выше сильнее

Транспортный грузовой корабль “Прогресс М-29М” в ночь на 2 октября 2015 года успешно выполнил стыковку с Международной космической станцией.

Роскосмос: быстрее выше сильнее

Как сообщает сайт Роскосмоса:

“2 октября 2015 года в 01:52 мск транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс М-29М» пристыковался к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» российского сегмента Международной космической станции”, — говорится в сообщении.

Стыковка была автоматической, а все операции по её реализации выполнены российскими членами экипажа МКС, совместно со специалистами Центра управления полетами ФГУП “ЦНИИмаш”.

Из доставленных грузов на станцию, а это в общем весе 2369 кг, из которых 1549 кг “сухих” грузов, 350 кг топлива, 420 кг воды, 50 кг сжатого кислорода + расходные материалы к приборам для научных исследований, средства технического обслуживания и ремонта бортовых систем. В сообщении также отмечается доставка оборудования и снаряжения для обеспечения выходов в открытый космос, запланированных в графике пребывания российских космонавтов.

Старт корабля был произведён 1 октября 2015 года в 19:49 по МСК. В качестве стартовой площадки выступил космодром Байконур в Казахстане. Отделение корабля от третьей ступени ракеты произошло уже в 19:58.

Роскосмос: быстрее выше сильнее

Следующий пуск “Прогресса” четвёртого поколения назначен на 21 ноября. До этого, начиная с 26 ноября 2008 года, к МКС летали только корабли третьего поколения “Прогресс М-М”.

Из основных привилегий нового поколения кораблей “Прогресс”, стоит уделить внимание цифровой системе, которая заменила привычный аналоговый принцип телеметрической системы. На корабле установлен новый бортовой компьютер, который в восемь раз легче предыдущей модификации.

В настоящее время на МКС находятся шесть человек: три россиянина (Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков), два американца (Скотт Келли и Челл Линдгрен), а также японец Кимия Юи.

Опубликовано: 02.10. 2015
Загрузка...