Минобороны РФ предупреждает действия западной пропаганды

В Минобороны РФ назвали информационную атаку в сторону России – абсолютной чушью.

Минобороны РФ предупреждает действия западной пропаганды

 

Российское военное ведомство прокомментировало появившиеся в СМИ слухи об ударах ВКС РФ по территории Сирии. Основной информационный вброс, появился накануне, а самый нелепый факт в том, что обвинения в адрес России о якобы уничтожении мирных жителей, развернулся намного раньше, чем российские самолёты покинули Моздок и Читу.

Президент Российской Федерации не остался в стороне и дал конструктивную критику данной ситуации:

“Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание на то, что первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты”, — сказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«Эти псевдосенсации — полная чушь, не имеющая никакой фактической основы. Обращаю ваше внимание, что всплывающие сегодня информационные провокации — это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку еще до начала операции», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам источника в военном ведомстве тщательно ведётся наблюдение за подобными вбросами, а также принимаются все меры для опровержения откровенной наглости иностранных СМИ.

На данный момент, Минобороны РФ предоставляет общественности всю исчерпывающую информацию по действиям российской авиации в Сирии, что и провоцирует западные каналы пропаганды выступать так неосторожно и низко в моральном плане.

«Причем не голословно, а с конкретными картами, фото- и видеоотчетами. И намерены продолжать эту работу в дальнейшем», — генерал-майор отметил прозрачность в информационном сообщении Минобороны РФ с общественностью.

Опубликовано: 02.10. 2015