«Нормандская четвёрка» перешла к расширенным переговорам

Сегодня в Елисейском дворце в Париже проходит встреча лидеров “Нормандской четвёрки”. Перед самой встречей, которая состоялась за закрытыми дверями, были проведены двухсторонние переговоры между Путина и Меркель, а также с французским президентом Франсуа Олландом.

"Нормандская четвёрка" перешла к расширенным переговорам

 

Из-за “закрытого” формата встречи – данных о переговорах пока что мало. Известно, что на данный момент встреча перешла в расширенную фазу. К обсуждению украинского кризиса приступили делегации всех сторон. От России в расширенном списке делегации числятся: глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, начальник управления Кремля по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, республики Абхазия и Южная Осетия Олег Говорун. Также, в делегации Российской Федерации принимает участие спецпредставитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов.

Предыдущая встреча в “Нормандской четвёрки” на высшем уровне, с участием лидеров стран, состоялась в Минске 11-12 февраля. В прошлый раз, переговоры длились более 16 часов. В протоколе сегодняшней встречи, также не указано время проведения переговоров. Данный факт многие специалисты расценивают, как прямой намёк на продолжительность переговоров в Париже.

 

Опубликовано: 02.10. 2015