Блокада Крыма: бестолковые диверсии Киева

По данным начальника милиции Херсонской области, опубликованным в социальной сети Facebook, неизвестные хулиганы повредили линию электропередачи в республику Крым.

Блокада Крыма: бестолковые диверсии Киева

 

На данный момент в районе происшествия дежурит батальон МВД “Херсон”. Сам же начальник милиции Херсонской области располагает следующими заявлениями:

«Сегодня ночью была повреждена высоковольтная опора, осуществляющая подачу электроэнергии в Крым«, — написал в своём микроблоге начальник милиции Херсонской области Илья Кива.

«На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, МЧС, территория оцеплена батальоном МВД «Херсон«, — добавил Кива.

Хотя, многие видят в данных действиях милиции двоякую логику, провести расследование всё же стоит. Не факт, что какие-нибудь улики и оставлены злоумышленниками на месте преступления, но те, кто следят за ситуацией вокруг республики Крым давно, могут вспомнить недавние заявления народного депутата Верховной Рады Рафата Чубарова. Если быть дословными при воспоминаниях угроз Чубарова в адрес крымских татар, что остались в составе Российской Федерации, не подчинившись его указаниям покинуть полуостров, то можно цитировать следующие слова господина Чубарова:

«На других этапах блокады Крыма главным будет прекращение поставок электроэнергии, предположительно в октябре«, — народный депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров.

Давайте же обратимся в “Крымэнерго” за прояснением ситуации с энергоснабжением полуострова. Директор государственного унитарного предприятия (ГУП) Республики Крым Виктор Плакида сообщает журналистам ТАСС, что выходка хулиганов, спровоцированных депутатом Чубаровым, никак не отразилась на поставках электроэнергии на полуостров.

«Абсолютно нет пока никаких перемен. Переток находится в норме и мы работаем в штатном режиме«, — сказал Плакида.

В обычном режиме Крым обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, 70% — это переток из Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 70%-80%.

Итак, пока не ясно, силами, каких именно радикалов были проведены беспорядки на линиях энергоснабжения в Херсонской области, но уже от этого момента можно проследить нить “заказа” диверсии гражданином Чубаровым. Власти Киева оставляют ситуацию без комментариев, но как и в предыдущих попытках дестабилизации ситуации в регионе, очевидна заинтересованность непосредственных органов власти.

Опубликовано: 06.10. 2015
Загрузка...