Минобороны РФ и Пентагон скоординируют действия авиации в небе над Сирией

По заявлениям официального представителя Минобороны РФ, российское оборонное ведомство уточняет технические детали по координации действий сил РФ и США в Сирии.

Минобороны РФ и Пентагон скоординируют действия авиации в небе над Сирией

 

Как уточнил генерал-майор Игорь Конашенков, Минобороны РФ может принять к реализации предложения Пентагона о координации в борьбе против ИГ в Сирии. Какие-либо конкретные решения будут приняты в среду, по окончанию переговоров военных экспертов двух держав.

«В Минобороны России откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой ИГИЛ на территории Сирии. В целом, данные предложения могут быть приняты к реализации», — заявил Конашенков.

Ранее представитель Минобороны РФ отмечал, что в результате эффективных точечных ударов по позициям боевиков в Сирии, в рядах экстремистов воцарилась паника. Происходящее не осталось в стороне от западной разведки, таким образом мы и видим сегодняшнюю реакцию Пентагона в вопросе координации и совместных действий в борьбе против международного терроризма. Военные России и США уже неоднократно проводили переговоры через видео связь, а это говорит о более конкретных действиях, подразумевающих сотрудничество.

«Требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые сегодня будут обсуждаться представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне», — добавил он.

Минобороны РФ и Пентагон скоординируют действия авиации в небе над Сирией

 

Опубликовано: 07.10. 2015