Запросы Ирака на авиаудары ВКС РФ по позициям ИГ

По информации агентства Reutersправительство Ирака отдаёт приоритет в борьбе против “Исламского государства” России. Правительство Ирака не только выражает настроение в пользу российской авиации, но и не исключает скорого запроса “через несколько дней или недель”.

Запросы Ирака на авиаудары ВКС РФ по позициям ИГ

Запрос о нанесении воздушных ударов по позициям боевиков террористической организации “Исламское государство” может поступить в российское оборонное ведомство уже на следующей неделе, сообщает агентство Reuters, со ссылкой на главу парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Хакима аль-Замили.

«Мы, вероятно, будем вынуждены вскоре просить Россию о проведении воздушных рейдов в Ираке. Думаю, это произойдет в течение ближайших дней или недель и будет зависеть от российских успехов в Сирии».

По словам главы парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности позиция Багдада в борьбе против “Исламского государства”, полностью поддерживает действия Российской Федерации.

По данным того же агентства Reuters, Багдад предпочитает более серьёзную роль России в разрешении кризиса в регионе Ближнего Востока. Свидетельствами тому служат успешные операции российских военных в Сирии.

Запросы Ирака на авиаудары ВКС РФ по позициям ИГ

Опубликовано: 07.10. 2015
Загрузка...