Сирийская армия при поддержке ВКС РФ перешла в наступление

По последним заявлениям генерала сирийской армии Али Айюба, началось широкомасштабное наступление по всем фронтам вооружённых конфликтов.

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ перешла в наступление

Начальник военного ведомства Сирии также отметил, что удары российской авиации значительно способствуют, как боевому духу солдат, так и подрыву боевых возможностей боевиков «Исламского государства».

«Удары российских Военно-воздушных сил подорвали боевые возможности международной террористической группировки ИГ и других формирований», — сообщил генерал сирийской армии Али Айюб.

Широкомасштабное наступление вооружённых сил Сирийской Арабской Республики началось с целью уничтожения вооружённых формирований радикалов по всем фронтам столкновений:

 «Сегодня вооруженные силы САР начали широкомасштабное наступление с целью уничтожения террористических группировок и освобождения районов и населенных пунктов, которые страдали от террора и преступлений», — сказал Айюб.

Генерал сирийской армии отметил особые заслуги отдельных батальонов, а также напомнил, что за угрозу несёт своими действиями террористическая организация «Исламское государство».

«Вооруженные силы САР на протяжении нескольких лет сохраняли инициативу, формировали человеческие ресурсы. Одним из особо важных ударных формирований стал четвертый штурмовой корпус», — отметил генерал.

Ранее было известно о переходе сирийских войск, с поддержкой народного ополчения, в наступление в провинции Хама, что находится в 200 км севернее от Дамаска. Солдаты при поддержке отрядов народного ополчения, за сутки продвинулись на 70 км к северу от самого города Хама (административный центр провинции), тем самым, взяли контроль над территорией региона. Освобождены населённые пункты Мааркаба, Атшан, а также заняты высоты Сакик и Эль-Хавир.

Боевые действия продолжаются в укреплённых районах города Эль-Латамана, где координируются действия группировок “Джебхат ан-Нусра” и “Ахрар аш-Шам”. С восточной стороны Крепости Калаат-эль-Мадик – сирийская армия при поддержке народного ополчения продвинулись на 50 км, освободив населённые пункты Кфар-Набуда и Эль-Мугир. Вооружённые сили САР обернули в бегство боевиков на стратегических высотах Телль-эс-Сахр и Телль-Осман.

Бои носят весьма ожесточённый характер. В сражениях задействована артиллерия и бронетехника. Террористы не сдают позиции до последнего, сирийская армия обеспечена поддержкой с воздуха. В некоторых горячих точках боевики начинают разворот в южные регионы провинции Идлиб, где располагаются тыловые базы «Исламского государства».

Военно-космические силы Российской Федерации приступили к операции по борьбе с боевиками ИГИЛ на территории Сирии 30 сентября, после официального запроса Дамаска и единогласного одобрения Совета Федерации. В оперативную группу ВКС РФ входят более 50 самолётов и вертолётов, среди которых: многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, модернизированные бомбардировщики Су-24М, а также штурмовики Су-25. Помимо боевой авиации, Российская Федерация успешно нанесла удары по позициям боевиков крылатыми ракетами с моря, на расстоянии 1500 километров.

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ перешла в наступление

Опубликовано: 08.10. 2015