Глава Пентагона публично опускается до уровня информационных «вбросов»

Генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал сегодняшнее выступление главы Пентагона в отношении российских солдат.

Глава Пентагона опускается до уровня информационных "вбросов"

 

Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков объяснил журналистам, что подобное поведение американского деятеля, как ничто иное, точно характеризует нынешний уровень политического невежества со стороны властей США.

Выступая на пресс-коференции в НАТО глава Пентагона Картер заявил, что «действия России в Сирии «могут иметь последствия для самой России», он не удивится, если начнутся террористические акты против России, и «через несколько дней российские военные начнут нести потери в Сирии».

Глава Пентагона высказался в отношении российской армии и её действий в Сирии, ссылаясь на свою личную оценку ситуации в регионе, американский военный “предсказывает” большие потери для России. Такое невежественное поведение попало в самый эпицентр американских СМИ, а также расценивается аналитиками, как психологическая истерия Эштона Картера.

«В своих оценках действий американских военных в различных операциях, проводимых ими по всему миру, представители Минобороны России ни разу не опускались до публичных ожиданий гибели американских солдат. Не говоря уже об обычных американцах», — подчеркнул официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

Циничный уровень поведения властей США в вопросах операции ВКС РФ в Сирии, уже неоднократно освещался всеми западными СМИ, без исключений. Западные источники открыто разворачивают информационную войну, постоянно обвиняя Россию в несуществующих происшествиях. Ряд западных СМИ, таких как BBC позволяют себе провокации к разжиганию национальной розни. Возвращаясь к ситуации в военном ведомстве Соединённых Штатов Америки, стоит обратить внимание на слова генерал-майора ВКС РФ:

«Сегодняшнее заявление главы Пентагона Эштона Картера, к сожалению, более чем наглядно характеризует нынешний уровень политической культуры отдельных представителей власти США. А точнее — степень их цинизма по отношению к остальному миру», — сказал он.

«Уверен, что ни один американский генерал такого бы себе никогда не позволил», — заявил Конашенков журналистам ТАСС.

 

Опубликовано: 09.10. 2015