Основной боевой танк РФ: дистанционное управление Т-90

«Уралвагонзавод» заявляет о старте разработок в модификации танка Т-90 (Владимир).

Т-90 "Владимир"

На этот раз, танк совершит инновационный прорыв, управление станет дистанционным. Как предполагают сами конструкторы, то результат совершенствования танка позволит полное управление на дистанции до 5 километров.

«У нас есть направление, мы сейчас серьезно занимаемся разработкой дистанционного управления. Например, танк Т-90. Зачем создавать робота? Ведь роботизировать его (Т-90) — никаких проблем»», — заявил замглавы корпорации Уралвагонзавод по спецтехнике Вяччеслав Халитов в эфире радиостанции «Звезда».

Т-90 выбран для инновационного эксперимента не спроста. Танк является основным боевым орудием в РФ, разработанный в конце 1980-х годов, принят на вооружение в 1992 году. Высоко ценят танк не только в России, но и во всём мире. Так, в период с 2001 по 2010 год, танк Т-90 попал в число самых продаваемых танков в мире.

Замглавы по спецтехнике также заявлял ранее, что на данный момент идут разработки прототипа будущего двухзвенного бронетранспортёра для арктических бригад – БТР «Арктика» с повышенной проходимостью.

 «Двухзвенный — это значит сочлененные между собой два элемента: первый элемент — это там, где непосредственно находится силовая установка, отделение управления; а второй элемент — там находится в основном десантное отделение или различные системы вооружения», — Халитов.

Из интересных фактов о Т-90, стоит отметить, что у танка есть официальное имя — Владимир.

После смерти Владимира Ивановича Поткина, главного конструктора танка, решением правительства Российской Федерации Т-90 было присвоено имя «Владимир»

(Википедия)

Т-90 "Владимир"

Опубликовано: 12.10. 2015