Объективное расследование крушения рейса MH17

Собственное расследование “Алмаз-Антей”, начато по той самой причине, что “объективный” Совет Безопасности Нидерландов, под чутким контролем западных интересов, отбрасывает из поля зрения слишком много аргументов, оставляя очень большое количество доказательств на месте падения без всякого внимания.

Объективное расследование крушения рейса MH17

Демонстрируя ошибочность предварительных данных международной комиссии, которые были предоставлены российским специалистам, “Алмаз-Антей” провёл ряд экспериментов, в которых были задействованы те самые ракеты ЗРК “Бук”.

Все данные Совбеза Голландии указывают на ракету “земля-воздух”, которая производилась сравнительно давно:

«В результате экспериментов стало абсолютно очевидно, что если малайзийский Boeing и был сбит ракетой комплекса «Бук-М1», то это могла быть только ракета 9М38, более старой модификации, чем 9М38М1, которая не имеет поражающих элементов в форме «двутавр», — заявил журналистам гендиректор «Алмаз-Антея» Ян Новиков.

После натурных экспериментов, определивших тип сбившей Boeing ракеты, отметил Новиков, «единственным непонятным для нас вопросом… остается наличие поражающих элементов 9М38М1 в форме «двутавр» среди вещественных доказательств, приобщенных к делу».

Кроме того, рассказал советник генконструктора «Алмаз-Антея» Михаил Малышевский, «двутавры» оставляют в корпусе характерные пробоины в форме бабочки, которых на сбитом Boeing не обнаружили. «Такие повреждения должен был иметь Boeing, если был поражен ракетой 9М38М1», — сказал Малышевский.

В “Алмаз-Антее” также обратили внимание на то, что предполагаемая ракета 9М38 уже снята с вооружения в России.

«Последняя ракета такого типа была выпущена в СССР в 1986 году. Решением генконструктора окончательный и безопасный срок (использования) этих ракет, с учетом всех продлений, определен в 25 лет… После этого срока их использование было запрещено, и ракеты были сняты с вооружения российской армии», — рассказал глава концерна.

Относительно места запуска ракеты, сбившей малазийский Boeing, то тут у “Алмаз-Антея” хватает аргументов, подтверждающих, что территория населённого пункта Зарощенское в момент падения самолёта являлась подконтрольна киевским силовикам, что и наводит на мысль о действительности произошедшего.

Отчёт Совбеза Голландии должен быть опубликован во первой половине октября 2015 года и пролить свет на четыре основных вопроса:

Документ должен дать ответы на четыре основных вопроса. Главный из них — это причина катастрофы, то есть, что привело к крушению самолета, следовавшего из Нидерландов в Малайзию. В докладе также будут содержаться выводы относительно решения о пролете над конфликтной зоной. Кроме того, он призван ответить на вопрос, почему родственники жертв авиакатастрофы были вынуждены ждать от двух до четырех дней, прежде чем получить подтверждение от голландских властей о нахождении своих близких на борту Boeing. И наконец, доклад должен дать ответ о том, в какой степени находившиеся на борту люди осознавали, что лайнер терпит крушение. (ТАСС).

В Совбезе Голландии также подчеркнули, что «данное расследование не занималось вопросами вины или ответственности». «С этой целью (голландской прокуратурой) проводится уголовное расследование»

Предварительный доклад СБН о причинах крушения Boeing был опубликован 9 сентября 2014 года на основе информации, которая изначально была доступна специалистам. В документе, в частности, подчеркивалось, что причиной авиакатастрофы стало «попадание большого количества высокозаряженных частиц, которые, по всей видимости, привели к тому, что самолет распался на части в воздухе». Более точных причин в нем не указывалось.

Данное расследование проводилось по международным правилам, заложенным в Чикагской конвенции (подписанной в 1944 году и предусматривавшей создание Международной организации гражданской авиации — прим. ТАСС). В соответствии с ней участие в изучении причин крушения принимали семь стран: Австралия, Великобритания, Малайзия, Нидерланды, Россия, США и Украина. Предварительная версия итогового доклада была направлена им 1 июня. В течение двух месяцев после этого государства имели возможность внести свои предложения по правкам. Однако насколько они учтены в документе, остается непонятным.

Российская сторона неоднократно выступала за объективное расследование причин крушения, а также уверяла участников операции в необъективности действий, но международные структуры остались непоколебимы в своей “уверенности”. Журналисты мировых СМИ неоднократно подкрепляли данные видео-фактами с места крушения. Корреспонденты RT подготовили целый документальный фильм с места крушения лайнера, в котором внимание операторов привлекли крупные детали самолёта, а также различные части Boeing, которые находятся на месте крушения и по сей день.

Эксперты неоднократно подчёркивали, что расследование Совбеза Нидерландов изначально шло в одностороннем порядке, выступая в поддержку западных интересов в обвинении России.

В этом свете российский концерн ПВО «Алмаз-Антей» провел собственный «полномасштабный натурный» эксперимент по моделированию катастрофы, результаты которого будут также представлены  на пресс-конференции в Москве.

Объективное расследование крушения рейса MH17

Опубликовано: 13.10. 2015