Америке с Россией больше не о чем разговаривать

Президент РФ Владимир Путин считает, что позиция США по отказу в принятии делегации из России – неконструктивна, а причину, по которой отсутствует повестка дня – “видимо, не о чем говорить”.

Путин отреагировал на отказ США в диалоге с Россией

 

Российский лидер выразил непонимание критике США в адрес российских военных операций в Сирии, а также отметил нежелание властей США вести открытые, двусторонние переговоры, невзирая на все заявления политиков:

«Считаю, что эта позиция является неконструктивной. И в основе слабости этой позиции, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня. Видимо, просто не о чем говорить», — заявил он на пресс-конференции в Астане.

Владимир Путин заметил, что критика США в адрес ВКС РФ в Сирии, в таком случае вообще неуместна и не целесообразна. США уходят от диалога с Россией, хотя ранее, американские дипломаты делали вполне масштабные заявления о “желании” координировать воздушную безопасность в регионе боевых действий.

Путин также отметил, что Россия оставляет все “двери для диалога открытыми”, а все заинтересованные страны по ситуации в Сирии – могут присоединиться к действиям РФ, либо оказать посильную поддержку.

Данные заявления российский лидер сделал в ходе рабочего визита в Казахстан. Проинформирован и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проинформирован об операции РФ в Сирии:

«В ходе переговоров мы обсудили ключевые региональные и мировые проблемы, — заявил Путин. — Я проинформировал Руслана Абишевича Назарбаева об основных итогах встречи «нормандской четверки» в Париже, а также о развитии ситуации в Сирии и наших действиях по подавлению террористической активности в этой стране”.

Ранее в Соединённых Штатах прозвучали заявления пресс-секретаря Белого Дома  Джошуа Эрнеста о том, что причиной отказа США принять делегацию из России стало “нежелание Москвы внести конструктивный вклад в борьбу с террористической группировкой “Исламское государство”, – Джошуа Эрнест пресс-секретарь Белого Дома.

Путин отметил отсутствие конструктивности в критике США в адрес России:

«Я не очень понимаю, как наши американские партнеры могут критиковать действия России в Сирии по борьбе с терроризмом, если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому как политическое урегулирование», — сказал Путин.

«Но мы, тем не менее, оставляем двери открытыми и очень надеемся на переговоры со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе и с американскими нашими партнерами», — сказал российский лидер.

Итак, подобный сценарий уже демонстрировала сегодняшняя власть Киева, когда в своих пламенных речах заблуждались сначала министры, затем премьер-министр, а после и сам глава киевского государства. Схема действий – та же, некая игра в “злую тёщу”. Вся разница лишь в том, что теперь данный план действий устраивает сам Белый Дом, а не действует через националистические связи в Украине. Стоит отметить сдержанность российского лидера, который остаётся до победного человеком своего слова и верным своему делу патриотом.

Путин - настоящий патриот

Опубликовано: 15.10. 2015