ВКС РФ обернули террористов ИГИЛ в бегство

По последним данным из Сирии, боевики группировки “Исламское государство” начали широкомасштабное отступление по всем фронтам. Данные действия небезосновательны, сирийская армия продолжает наступление, а ВКС РФ не прекращали точечные удары по позициям боевиков.

ВКС РФ обернули террористов в бегство

 

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил в четверг журналистам РИА Новости, о том, что террористы оборачиваются в бегство, фактически на ходу меняя систему логистики в попытках наладить уничтоженные пути поставок вооружения.

“Боевики отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами», — сказал Конашенков.

Вот тут-то и пригодился Единый информационный центр в Багдаде, который был создан по инициативе РФ, при содействии Ирана и Ирака. Анализ информации вёлся всё это время, а также точный сбор данных позволил фактически отрезать боевиков от обеспечения боеприпасами, что и привело к отступлению.

Минобороны РФ также сообщает о увеличении средств разведки, в которых помимо истребителей участвуют и беспилотники (БПЛА).

«Безусловно, для проверки и подтверждения данной информации мы увеличили интенсивность разведывательных полетов авиации и беспилотных летательных средств», — добавил Конашенков.

Одновременно с бегством боевиков в Сирии, мировые эксперты и аналитики отмечают подъём российской авиации, как новую ступень в формировании сильной России. Военный эксперт Дэйв Маджумдар считает, что частота боевых вылетов российской авиации в Сирии свидетельствует о том, что армия России полностью прошла период восстановления после 1990-х, после распада СССР.

Стоит вспомнить самые позитивные прогнозы американских военных в самом начале операции ВКС РФ в Сирии. Тогда, нашим лётчикам пророчили до 96 боевых вылетов, а большинство чиновников Соединённых Штатов, чуть ли не в один голос утверждали, что ВКС РФ не осилят и 20-24 вылетов за один день.

«Если частота вылетов точная, то это чрезвычайно впечатляющее достижение. Это ставит Воздушно-космические силы России наравне с ВВС США, а также ВМС США по интенсивности использования самолетов», — пишет обозреватель.

Пока мировая общественность “награждала” Российскую Федерацию циничными прогнозами о неспособности к серьёзным действиям, главнокомандующий ВС РФ перешёл от слов к делу. Теперь же остаётся наблюдать, как самые смелые признают своё заблуждение и начинают считаться с мощью и возможностями российской армии. Стоит напомнить и о ударе Каспийского флота по позициям террористов. На дистанции более 1500 километров, российские крылатые ракеты ОКР калибр, они же SS-N-27 «Sizzeler» («испепелитель»), достигли и уничтожили заданные цели.

Сложившаяся обстановка в регионе Ближнего Востока напоминает микро-масштаб холодной войны, но стоит помнить тот факт, что данная инициатива принадлежит США. Российская Федерация неоднократно уверяла общественность, что никаких соревнований мы не проводим, ни с Западом, ни с другими странами мира. Россия сегодня уверенно защищает свои интересы. Оставаясь сильной и независимой от чьих-то мнений, державой.

Причина провокаций в сторону ВПК РФ?

Тут всё очень просто. Пока военно-промышленный комплекс Российской Федерации оставался в тени, в воображении западных аналитиков он оставался слабым после распада СССР. США же напротив, увеличивали рекламу собственного оружия за счёт непрекращающихся конфликтов в мире, с непосредственным участием войск США, что и привело общественность к выводам, совершённым ранее. Такой расклад внешних факторов, как никакой другой, объясняет позицию США, относительно российской техники в регионе. Российская авиация подтверждает делом, а не словом. Чтобы было нагляднее ит понятнее, можно обратить внимание на вчерашнее мероприятие в Украине, когда казалось бы, самый ярый русофоб Пётр Порошенко, демонстративно и показательно залез в истребитель Су-27. Действия российской армии не оставляют равнодушными, ровным счётом – никого!

ВКС РФ обернули террористов в бегство

Опубликовано: 15.10. 2015