Операция ВКС РФ в Сирии: временные ограничения

Российский президент выступая на саммите стран СНГ сообщил коллегам о временных рамках военной операции ВКС РФ в Сирии.

Операция ВКС РФ в Сирии временно ограничена

 

По словам российского лидера, операция ВКС РФ полностью легетимна, а также направлена на исключительную борьбу с терроризмом. Единственной целью ВКС РФ являются террористические группировки в регионе. Потери среди гражданских и так называемой умеренной оппозиции – исключены. Также, у операции есть и временные ограничения:

«Она имеет строго заданные рамки, авиация и другие средства применяются исключительно по террористическим группировкам. Есть также временное ограничение — на срок проведения сирийскими войсками наступательных операций против террористов», — сказал президент.

Президент отметил также позицию Москвы, согласно которой Российская Федерация выступает за формирование максимально широкой коалиции по борьбе с терроризмом.

Если брать в расчёт широкий размах ударов по позициям боевиков со стороны российской авиации, то в довесок своей решительной позиции Россия использовала корабли Каспийского флота, которые выпустили 26 крылатых ракет по позициям террористов. Все ракеты достигли цели, а данная операция также производилась в соответствии со всеми международными правилами и обязательствами.

Стоит не забывать упорную линию западной пропаганды, которая спешит с выводами о пострадавших и опускается до информационных вбросов. Минобороны РФ неоднократно обращало внимание общественности на прозрачность операции ВКС РФ. Все отчёты и данные регулярно освещаются официальным представителем ведомства генерал-майором Игорем Конашенковым. Невзирая на такой весомый аргумент, информационное поле прозападных СМИ, часто наполняется контентом русофобии, обвиняющем Российскую Федерацию в чём угодно, но лишь не в официальных данных.

Внушительные результаты действий российской авиации по всем позициям опережают действия коалиции во главе США. КПД проводимых операций разительно отличаются, ведь за год с лишним, авиация коалиции США по сути, лишь списывала средства налогоплательщиков, уничтожая по полтора трактора в день, при колоссальных затратах ВПК.

 

Опубликовано: 16.10. 2015