Делегация Госдумы РФ участвует в 133-й Межпарламентской Ассамблее

Делегация Госдумы во главе с Сергеем Нарышкиным отправляется на сессию Межпарламентского союза.

Сергей Нарышкин

 

Законодатели отправляются в Женеву для обсуждения проблем международного права, а также операции в Сирии и поднять вопрос отмены санкций против России.

133-я Ассамблея Межпарламентского союза пройдёт с 19-20 октября. Повестки дня самые актуальные, от санкций до беженцев, а также военная обстановка в Сирии. Председатель ГД будет выступать с речью на тему: «Моральные и экономические императивы обеспечения более справедливых, разумных и гуманных условий миграции». Нарышкин подтверждал ранее, что парламентарии планируют обсудить вопросы миграционного кризиса, ситуацию на Ближнем Востоке и сохранение международного права.

Уже известно, что ранее Ассамблею уже посещала делегация во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Также примечательно, что глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявлял, что делегация Госдумы намерена поднять вопросы об отмене санкций против парламентариев, о проблемах в Сирии и сотрудничестве по урегулированию украинского кризиса.

Предыдущая сессия Межпарламентского союза, которая прошла с 31 августа по 2 сентября в Нью-Йорке, проходила без участия спикера Совфеда РФ Валентины Матвиенко и остальных членов российской делегации, которые не принимали участие в Ассамблее в знак солидарности со спикером из-за усечённой визы, выданной властями США.

Валентина Матвиенко

Межпарламентский союз (МПС) — старейшая международная парламентская организация, основанная в 1889 году. Сейчас насчитывает 166 стран-участниц, 10 международных парламентских организаций имеют статус ассоциированных членов. Штаб-квартира находится в Женеве. Высшим органом МПС является ассамблея, которая традиционно собирается дважды в год (весной и осенью). Одна из них проводится в Женеве, вторая — в одной из стран-участниц союза.

Опубликовано: 19.10. 2015
Загрузка...