Путин: рыбную отрасль в РФ захватывают рантье

Встреча президента России с бизнесменами на полях международного экономического форума ознаменована советом Российского фонда прямых инвестиций. На встрече также присутствовали представители международного инвестиционного сообщества.

Путин: рыбную отрасль в РФ захватывают рантье

 

Интерес инвесторов сохраняется на высоком уровне, невзирая на трудности в экономике. Эффективным мерам правительства по стабилизации ситуации внутри страны, отданы самые высокие баллы, а инвестиционные рейтинги РФ сохранили предыдущие позиции, по мнению авторитетных обозревателей.

Президент РФ Владимир Путин в своей речи был прямолинеен, а также заострил внимание на основных проблемах:

“В этом зале присутствуют инвесторы из Азии, Ближнего Востока, Европы, Северной Америки. Такое представительство показывает, что интерес к России, проектам в нашей стране, несмотря на все сложности и в глобальной экономике, и в политике на отдельных рынках, всё-таки интерес очень высокий”, — приводит слова Владимира Путина на встрече с членами международного экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций и международного инвестсообщества.

«Подчеркну, Россия открыта для долгосрочного и взаимовыгодного партнерства. Мы нацелены на расширение экономических свобод, на создание максимально комфортных условий для инвестиций в российскую экономику», — отметил российский президент.

В ходе заседания Госсовета по рыбохозяйственному комплексу, Владимир Путин также заявил, что сложившаяся ситуация в в рыбной отрасли не может оставаться на нынешних условиях. По словам российского лидера, не должно быть ситуации, когда рыбную отрасль захватывают рантье а 70% доходов основывается на экспорте сырья:

«Однако ни нашу страну, ни её граждан абсолютно не устраивает, когда ассортимент и цена рыбы на внутреннем рынке определяются зарубежными поставщиками и ретейлерами, когда в рыбной отрасли расплодились разного рода рантье, использующие наши ресурсы», — отметил российский лидер.

 

Опубликовано: 19.10. 2015