Швейцария возобновит поставки сыра в Россию

Как стало известно, по итогам проверок швейцарских предприятий Россельхознадзор разрешил восьми из них поставлять в Россию сыры и готовую мясную продукцию.

Швейцария везёт сыры для РФ

 

Количество допущенных предприятий равно 8-ми, а по итогам предстоящих переговоров в ноябре – станет известна судьба ещё 5-ти швейцарских предприятий.

Россельхознадзор совместно с Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии провёл инспекцию иностранных предприятий, результаты которой разрешают восьми компаниям поставлять сыры и готовую мясную продукцию в Россию.

«По результатам совместной инспекции, проведённой в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, 8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)», — сообщили в Россельхознадзоре.

Также известно о том, что службы продолжают совместную работу, а также назначены переговоры на ноябрь, по результатам которых возможны поставки продукции остальных пяти предприятий.

Ранее ведомством приводились недопустимые результаты проверок, что и привело ко всем известным последствиям:

«Свидетельствующие о необходимости дальнейшего усиления контроля со стороны ветеринарной службы Швейцарии для обеспечения достоверности при предоставлении гарантий выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и РФ».

Стоит напомнить, что Швейцария ввела персональные санкции против ряда российских чиновников и запретила ввоз некоторых товаров из России. Примечательно то, что ответные действия от РФ не последовали, но поставка сыров всё-таки была прекращена. Поставки в 2014 году были ограничены – в том числе из-за проверки 13 предприятий.

 

Опубликовано: 19.10. 2015