Учебная база ИГ для детей ликвидирована в Стамбуле

В результате совершённого теракта в Анкаре, сотрудниками турецких спецслужб были совершены рейды по предотвращению террористической угрозы в Турции.

учебная база ИГ для детей ликвидирована в Стамбуле

 

Правоохранители показали отличные результаты. Стало известно о 24 задержанных, постигавших нормы радикального ислама, а также практикующие основы устоя рядов ИГ. Подозреваемые являются выходцами из Таджикистана и Узбекистана, а задержаны они в крупнейшем городе Турции Стамбуле.

По данным полиции Стамбула, в ходе спецоперации ликвидирован целый учебный центр террористической группировки “Исламское государство”. Учебный центр готовил десятки детей из Узбекистана и Таджикистана.

По сообщениям тех же турецких СМИ, есть данные о задержанных 50 иностранных граждан в ходе антитеррористического рейда. Возмутительный теракт, ставший самым крупным в истории современной Турции, послужил отправной точкой для начала оперативных действий властей. Рейд был проведён в азиатском районе Пендик. Все задержанные иностранцы готовились к отправке в Сирию и Ирак для дальнейшего присоединения к рядам вооружённых боевиков ИГ.

По сообщениям турецкой газеты Vatan 24 задержанных подростка проходили обучение, изучая основные принципы жизни в вооружённых рядах ИГ, а также известно о тренировочных сборах, проводимых кураторами-вербовщиками.

По всем объективным данным и документальным свидетельствам, “Исламское государство” является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года активных действий, террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Группировка распространяет своё влияние в странах Северной Африки. По разным данным, подконтрольная территория группировки составляет от 90 тысяч километров и более, а численность боевиков варьируется от 50 до 200 тысяч бойцов, постоянно пополняемой новыми рекрутами.

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ В VK

Опубликовано: 20.10. 2015