UnionPay поддерживает позицию Крыма

Международная платёжная система UnionPay начала функционировать в Крыму.

UnionPay поддерживает Крым

 

Основной задачей UnionPay на полуострове является замена ушедший MasterCard и Visa. Как сообщает «БайкалБанк», организация в числе первых, начинает ввод китайской системы на полуострове.

Стоит напомнить читателю, что в прошлом году, в связи с экономическими санкциями США в Крыму прекратили функционировать крупные, к тому же международные платёжные системы MasterCard и VISA. Помимо самих систем, с крымского рынка ушли многие международные операторы, осуществляющие денежные переводы по указке США.

«БайкалБанк уже начал эмиссию платежных карт на полуострове, большинство из которых выпускаются в рамках зарплатных проектов. Инфраструктура обслуживания клиентов по картам UnionPay сегодня активно расширяется и охватывает уже шесть городов региона: Симферополь, Севастополь, Ялту, Евпаторию, Саки и Керчь», — говорится в сообщении «БайкалБанка».

Что следует знать о платёжной системе UnionPay?

  1. Учреждена в 2002 году как ассоциация банков КНР. Инициаторами создания выступили Госсовет и Народный банк Китая. Её акционерами являются более 200 финансовых учреждений; крупнейшему акционеру принадлежит до 6 % акций.
  2. По состоянию на ноябрь 2010 года, платёжные карты UnionPay принимались в 141 стране мира, в частности, в более чем 1 миллион банкоматов.
  3. В 2012 году основной оборот приходился на операции внутри страны. UnionPay занимает первое место в мире по количеству выпущенных пластиковых карт, совокупная эмиссия карт UnionPay в мире достигла 3,4 млрд карт, на начало 2015 года выпущено более 4 млрд. карт, а по совокупному объему транзакций UnionPay обходит Visa и выходит на первое место
  4. UnionPay успешно работает в России с 2013 года, а также не поддерживает международные экономические санкции против РФ из-за которых остановилась работа американских платёжных систем в Крыму.

«На сегодня UnionPay является первой крупной международной платежной системой, которая будет полноценно функционировать в Крыму», — пояснила руководитель крымского филиала БайкалБанка Олеся Бурдуковская.

UnionPay поддерживает Крым

Опубликовано: 20.10. 2015