Путин призвал приставов уделить особое внимание детям

Владимир Путин вручил знамя Федеральной службы судебных приставов директору ведомства Артуру Парфенчикову. Церемония состоялась в Екатерининском зале Кремля.
Путин призвал приставов уделить особое внимание детям
«Как самостоятельный орган исполнительной власти ваша структура была образована чуть более десяти лет назад. За это время уже многое, действительно, сделано для укрепления законности, защиты прав и свобод граждан», — оценил глава государства.

Служба судебных приставов — важное звено в системе государственных органов. «Вы играете заметную роль в обеспечении работы судебной системы, оказываете содействие в исполнении решений органов власти», — отметил Владимир Путин.

«Благодаря работе приставов в российский бюджет перечислено уже более триллиона рублей, а в пользу граждан и организаций — в два раза больше», — продолжил президент. Но и очень многое предстоит сделать. «Нужно совершенствовать механизмы работы, активнее использовать современные технологии, добиваться максимальной эффективности и открытости», — поставил задачи глава государства.

«Особое внимание следует уделить защите прав детей», — подчеркнул Путин. И это не только обеспечение выплаты алиментов, но и вопросы жилья для детей-сирот, помощь оставшимся без попечения родителей. «Это не только ваша профессиональная, но и нравственная обязанность», — указал он.

Опубликовано: 20.10. 2015