Lada Vesta: Feedback от Путина

Отечественный автопром получает серьёзный feedback от президента Путина. Немногие производители могут похвастать тест-драйвом от первого лица государства.

LADA Vesta: Feedback от Путина

Владимир Путин уже зарекомендовал себя, как автолюбитель в отечественном сегменте. 5 лет назад Путин уже устраивал пробег Ладе Калина. Судя по всему, ОАО «АвтоВАЗ» получил серьёзные наставления, невзирая на позитивные оценки первого лица Государства.

В этом году, Путин не простоял в стороне, а эффектно появился на новенькой Lada Vesta перед заседанием дискуссионного клуба «Валдай».

Валдай — экспертно-аналитический центр, который был образован в 2004 году в Великом Новгороде. Своим названием Клуб обязан месту проведения первой конференции, которая состоялась недалеко от озера Валдай. В этом же году, клуб провёл встречу в Сочи.

Журналистам выдались несколько счастливых мгновений, а сам Владимир Владимирович, не жалел тёплых слов в оценках перспектив новой модели. Первым делом в глаза бросился цвет автомобиля – металлические оттенки свежего лайма, так и приковывали взгляды телекамер.

Стоит отметить, что город Сочи был выбран неспроста. Условия автомобильных дорог в горной местности – позволяют наиболее точно оценить качества машины. Российский президент отметил мягкий ход новой Vesta, а также оценил соотношение цены и качества, что давно не даёт экспертам покоя:

«Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении. Легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается в гору. Мы же поднимались в гору, подъем достаточно непростой, очень мягко идет», — начал президент.

Путин признался журналистам, что пока ехал на заседание клуба, немного нарушил скоростной режим. Говоря о скоростных качествах новой Vesta 1,6-литровый 8-клапанный агрегат мощностью 87 лошадиных сил, а также два 16-клапанных двигателя того же объема, развивающие 106 и 114 лошадиных сил, не могут оставить равнодушным, даже президента!

«Здесь же серпантин. Кругом ограничения — 30–50 км. Скажу по-честному, ехал чуть-чуть быстрее», — признался российский лидер.

Ранее, концерн «АвтоВАЗ» заявлял ожидаемую цену автомобиля в пределах 300-400 тысяч рублей, но цена варьировалась, по мере комплектации Vesta. Вследствие, директор ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон заявил о повышении стоимости машины. Достоверно известно, что собрали нечто стоящее, а все экспертные выводы, сделанные в ходе тестирования Vesta, вызывают огромный  интерес среди россиян. Российский лидер поддержал концерн в преддверии самого старта продаж. Стоит напомнить, что Vesta будет выпускаться в нескольких комплектациях салона, а также после первых запусков, в производство поступит кузов хэтчбэк.

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ В VK

LADA Vesta: Feedback от Путина

Опубликовано: 23.10. 2015
Загрузка...