Путин на Валдае: новый мировой порядок или игра без правил

Американское желание диктатуры в ядерном балансе на международной арене – тема, которую Владимир Путин объяснял на заседании дискуссионного клуба «Валдай», в течение трёх часов.

Путин на Валдае: новый мировой порядок или игра без правил

Вопросов было много, атмосфера мероприятия передавалась через монитор. Участников клуба интересовали подробности борьбы России против международного терроризма, а также – что думает господин Путин, о действиях американских властей в регионе Ближнего Востока.

Стремление США господствовать в ядерной программе, было наглядно продемонстрировано в мировой истории. Многим экспертам хорошо знакомы мотивы и те меры, на которые способны идти в Вашингтоне, для достижения данной цели. Активное возведение противоракетных установок на территории ЕС, как фактор сдерживания несуществующей агрессии, лишь подтверждает замыслы американских военных, которые своими действиями уже держат в страхе всю Европу. Стоит понимать, что европейцы завязаны торговыми связями трансатлантического союза, а также активным участием в североатлантическом военном альянсе НАТО. Делать нечего – боятся русских, а также готовы наступить на горло своей же экономике, внедряя санкции против России.

Путин же подчёркивал невозможность повторения какой-либо гонки вооружений, а конфликты на Украине или в Сирии – не могут стать причиной для отстаивания интересов в ядерной программе. Двойные стандарты США, которые наглядны даже тем, кто не следит за политической ареной, вновь подверглись критике со стороны участников дискуссионного клуба. Путин приводил доказательства, аргументы и самые недавние примеры таких действий.

«Акт о поддержке Украины» — вводить санкции в отношении Российской Федерации в целях обеспечения поддержки Украины и других целей.

Это ни что иное, как противоречие всей идее демократии, “свято” чтимой властями США… Именно такое поведение американских законодателей приводит к региональным кризисам, ломая и перестраивая весь взаимовыгодный симбиоз. Примечательно, что принимаемые в конгрессе США законы, начинают иметь силу уже в странах ЕС. И это самое очевидное доказательство сегодняшней диктатуры США на экономической арене в мире.

Помимо трёхчасового выступления президента Путина, российские и зарубежные эксперты, политологи, экономисты и экс-политики поделились своими впечатлениями от выступления президента, уже после основного времени мероприятия.

Последней каплей терпения в рамках приличия и норм поведения, становится ряд бумаг, подписанных в конгрессе США, имеющие конечную цель: «Демократизировать Российскую Федерацию».

Владимир Путин потряс собравшихся знатоков своей позицией. В сложившейся ситуации “холодных” отношений Москвы и Вашингтона, российский лидер оставляет двери открытыми, а это действительно заслуживает большого уважения. Очень важно, что Путин сохраняет дипломатический подход к ситуации, одновременно с этим, российский лидер даёт понять американским партнёрам, что Российская Федерация не прогнётся под чьи-то национальные интересы в ущемление своим ценностям.

Путин говорил открыто, впрочем, как и всегда, но темы, которые со временем «затачиваются», имеют более резкие углы, а вопросы становятся всё, более направленными. Тем не менее, а Путину нечего скрывать. У Путина серьёзная позиция, сильная позиция.

Известно, что Владимир Путин на дух не переносит нарушение законов. Ни международных, ни суверенных. Когда в происходящих беспорядках на Украине, власти США открыто поддержали нарушение конституции Украины, Путину всё стало ясно. Агрессивные намерения США – развернуть военный потенциал НАТО у границ Российской Федерации. Стоит понимать, что в данном случае, американские власти смогут даже минимизировать личный состав американских подданных. Блок НАТО в данном случае, находится под воздействием западной пропаганды русофобии, что сказывается на тревожном поведении многих стран, которые уже порвали экономические связи с Россией. Себе в убыток пошли многие, а в следствие, некоторые из них уверяют общественность в том, что на своих границах им постоянно мерещатся российские танки, российская авиация.

Все нарушения конституционного порядка на Украине, Путин назвал вакханалией и очень сложно не согласится с президентом. Ведь те действия, которые имели места быть на главной площади независимости Украины и в доме прфсоюзов в Одессе – не опишут ни в одних учебниках истории Украины. Ведь, на все средства, выписанные Украине со стороны Запада, который и не скрывает своих намерений, на территориях постсоветского пространства будет активно развёрнута программа русофобии, что станет рознью поколений.

Путин подчёркивал и родственные связи России и Украины, а также важно расставил приоритеты. Дело не в том, что кто-то в РФ не уважает чей-то выбор в Украине, а в том, что форма смены власти, которую демонстрировали западные средства на Майдане Незалежности – неприемлемы в цивилизованном мире. Жечь людей заживо, за иные взгляды – это очень плохо, тем более в 2014 году XXl века.

Миллиарды долларов США не остались в стороне. Те средства, которые и разожгли национальную рознь в Киеве, поделены толстыми рядами новых олигархов, от которых так старательно «уходили» украинцы.

Объективно, позиция российского лидера предельно ясна и заслужила поддержку в рядах всех экспертов, присутствующих на встрече дискуссионного клуба «Валдай».

Путин на Валдае: новый мировой порядок или игра без правил

Опубликовано: 23.10. 2015