Владимир Путин действует на предупреждение современным угрозам

Президент России Владимир Путин собирает совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Владимир Путин собирает совещание Совета Безопасности

Мера вполне ожидаемая, да и достаточно адекватная, учитывая скорость колебаний международных угроз, помноженных на двойные стандарты партнёров. Однако, пресс-секретарь Владимира Владимировича отмечает, что никаких пересечений с переговорами глав МИД РФ и США не предусмотрено.

«Во второй половине дня президент проведет оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности», — сказал Песков.

Многие аналитики учитывают целый спектр происходящего, награждая предстоящее совещание – обсуждением результатов в переговорах РФ и США по Сирии. Но, стоит отметить, что пресс-секретарь российского лидера, прямолинейно даёт понять, что никаких перекличек с переговорами по Сирии Совет Безопасности проводить не будет.

Действительно ли никаких откликов по переговорам не будет?

«Нет, никакой корреляции нет абсолютно. Это совершенно два разных измерения. Тем более, что члены высшего руководства России, которые принимаю участие в подобных совещаниях, они абсолютно оперативно получают информацию об основных событиях мировой повестки дня, к коим сегодня относится и встреча в Вене», — отметил Песков.

Прошлое совещание Совета Безопасности РФ прошло две недели назад в Сочи. Основной темой обсуждения стала борьба с терроризмом и экстремизмом. Анализируя прошлую встречу, можно найти общие предпосылки таковым мероприятиям. В прошлый раз, Владимир Путин высказывал слова соболезнования турецкому народу в связи с террористическим актом, случившимся в Анкаре. Достаточно открыть новостную сводку сегодняшнего дня, чтобы понять, какие потери продолжает нести мирное население мира. Угроза террора в мире сохраняется на том же уровне. Несмотря на успешные операции ВКС РФ в Сирии, к сожалению боевики контролируют достаточно территорий нескольких государств Ближнего Востока, а число потенциально завербованных участников группировок террористической сути, может варьироваться до страшных показателей.

Предположительно, но косвенная связь между предстоящим и последним совещанием Совета Безопасности очевидна. В условиях такой обстановки в мире, Совбез действительно должен реагировать на предупреждение, что, судя по всему, и происходит.

Владимир Путин собирает совещание Совета Безопасности

 

Опубликовано: 23.10. 2015
Загрузка...