Насколько эффективен Собянин на посту мэра Москвы

«Москва — это не просто город и даже не просто мегаполис. Это, и мы часто повторяем это слово, — сердце России. Так оно и есть во всех смыслах: экономическое и политическое сердце страны. И от того, как идут дела в Москве, во многом зависит и самочувствие всей России», — отметил Путин при оценке работы московского мэра Сергея Собянина.

Путин и Собянин

Мнение президента осталось неизменным. Путин подчеркнул, что наиболее сложные проблемы в Москве является транспорт, здравоохранение, занятость населения, а также городской бюджет, причём как в своём непосредственном виде, так и в привлечениях инвестиций.

Оценка действиям московского мэра, в целом, была одобрительной. Собянин занимает пост градоначальника уже пять лет. Как заметил российский лидер, все годы своей работы, Сергей Семёнович поддерживал активный темп работы, что благоприятно сказалось на многих факторов жизни столицы.

«В ближайшее и последующее время не снижать накал этой напряженной работы в интересах москвичей, в интересах людей, которые живут в Москве, любят ее и ждут от вас и от вашей команды эффективной работы», — подчеркнул Путин.

Возвращаясь к личности Собянина, то слудует обратить внимание на основополагающие факторы деятельности Сергея Семёновича. По оценкам ФоРГО (Фонд Развития Гражданского Общества) Собянин уверенно держится в топ-10 рейтинга эффективности губернаторов РФ. Единожды, Сергей Семёнович выпадал из 10-ки лидеров,  из-за аварии в московском метро. Тогда на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона поезда. Жертвами аварии стали 24 человека, более 150 пострадали.

Стоит отметить и высокую эффективность градоначальника в социальной сфере. По заметкам ФоРГО, Собянин все 5 лет своей карьеры демонстрировал полную включённость в решение проблем москвичей. Также, эффективность Собянина заметна и в экономической составляющей Москвы, невзирая на кризис, который выбил из колеи некоторых чиновников.

Не стоит забывать, что Сергей Семёнович Собянин действует сообща, в команде высококвалифицированных профессионалов. По заметкам того же ФоРГО, Собянин и его команда хорошо ориентируются в современном обществе, а также смотрят на проблемы Москвы открытыми глазами.

16 октября мэр столицы на Московском урбанистическом форуме заявлял о темпах роста Москвы, который сопоставим с развитием любого другого мегаполиса планеты.

«Мы сравнивали темпы развития Москвы с темпами развития других мегаполисов мира. Эти сравнения показывают, что город набрал высокую динамику и входит в число лидеров», — сказал Собянин.

По словам Собянина, создание комфортного города включает стандартный набор действий: «Это создание сбалансированной городской застройки, создание современных транспортных коммуникаций и комфортного общественного пространства».

«У каждого мегаполиса есть своя специфика, тем не менее потребности горожан и представление о качестве городского пространства везде примерно одинаковое, поэтому решения, хорошо зарекомендовавшие себя в других городах, срабатывает и в Москве», — заключил мэр.

Насколько эффективен Собянин на посту мэра Москвы

Опубликовано: 26.10. 2015