Будущее России в руках её верных патриотов

В России начнёт своё существование программа «Патриотическое воспитание граждан на 2016-2020 годы».

Будущее России в руках её верных патриотов

 

На данный момент, программа находится на согласовании у правительства, а суть проекта в формировании уважительного отношения к армии и флоту, а также к их истории. С сообщением о подготовке к запуску программы в России, выступил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Иванов, выступая на Всероссийском семинаре руководителей патриотических объединений, отметил, что координацией и реализацией самой программы, предположительно будет заниматься Федеральное агентство по делам молодёжи.

«В реализации своих начинаний патриотические объединения могут рассчитывать на всемерную помощь», — заверил Иванов. Так, он посоветовал активистам обращаться за грантами поддержки некоммерческих организаций по линии Национального благотворительного фонда, общества «Знание», Российского союза молодежи и других структур. «Сейчас гранты широко и демократично распределяются», — цитирует представителя Кремля РИА Новости.

Из внеочередных советов Иванова был и призыв к активистам в сотрудничестве с Русским географическим обществом, объединениями, связанными с природоохранной, краеведением и экологией. Отдельного внимания было удостоено поисковое движение России:

«В работу по увековечиванию памяти павших при защите Отечества вовлечено более 40 тысяч человек всех возрастов и профессий», — сказал Иванов.

Глава администрации президента РФ отметил, что одним из наиболее важных и значимых проектов, является деятельность волонтёрского корпуса, сформированного к 70-летию Победы. Движение насчитывает порядка 140 тысяч человек, а самый яркий пример успеха – акция «Бессмертный полк», которая объединила миллионы соотечественников по всему миру.

Иванов напомнил о доказавших свою эффективность, формах патриотической работы. Такие примеры, как перекрёстное шефство войсковых частей и образовательных учреждений, трудовых коллективов и городов.

«Эта практика повсеместно возобновляется, и ее смысл не столько в повышении мотивации и подготовке к воинской службе, сколько в формировании уважительного отношения к армии, флоту, к их героической истории», — отметил Иванов.

Итак, Россия шагает в светлое будущее с патриотическим настроем и позитивными планами. Моральный подъём населения виден в каждом субъекте Великой Федерации. Россия будет верно воспитывать своих сыновей, что уже наглядно демонстрирует сложившаяся обстановка в государстве. Возвращение нормативов ГТО, как и общая передача наследия, новым поколениям. Воспитание базовых ценностей, привитие лучших качеств – является основной задачей государства, для эффективного роста и развития в будущем.

Будущее России в руках её верных патриотов

Опубликовано: 26.10. 2015
Загрузка...