Армия России: изменения осеннего призыва

Серьёзные нововведения коснутся призывников осенью 2015 года. «Объединённая приборостроительная корпорация» (ОПК, входит в госкорпорацию «Ростех») создаёт военную часть.

Ростех: изменения в осеннем призыве 2016

Решение серьёзное, но одновременно, ожидаемое. Молодые люди с приобретёнными специальностями, заинтересовавшие корпорацию, смогут пройти курсы военной подготовки, а также проявить навыки профессии на военном оборудовании. Наиболее востребованными специальностями в оборонно-промышленном комплексе, на сегодняшний день являются: фрезеровщики, токари, операторы-наладчики станков с числовым и программным управлением, монтажники, регулировщики, инженеры-технологи, а также инженеры-конструкторы. Молодые люди смогут непосредственно участвовать в создании и ремонте образцов вооружения военной и специальной техники армии России.

В «ОПК» также отметили, что участие в программе смогут принять все желающие призывники, имеющие высшее или среднее профессиональное образование. Участие также является добровольным, а производственная служба на предприятии, даст молодым людям статус военнослужащих. Военная подготовка солдат также обязательна, и будет осуществляться на базе Тамбовского межвидового учебного центра специалистов РЭБ.

Известны и ранние планы Минобороны по данной реформе. Ранее сообщалось, что научно-производственные роты будут созданы на базе Тамбовского завода «Революционный труд» и судоремонтного завода в Севастополе.

Призывники смогут подробно ознакомиться с предлагаемой программой в региональных центрах и военкоматах. Основные задачи тамбовского кластера «ОПК» — разработка и производство техники радиоэлектронной борьбы (РЭБ), что указывает на занятость научно-производственных рот, именно в этом направлении.

Создание первой роты научно-производственной направленности запланировано на конец осеннего призыва 2015. Роту доукомплектуют весной-летом 2016 года.

Армия России проходит период широкомасштабных реорганизаций. Инициатива по созданию профильных военных частей давно симпатизировала населению. Дело приняло иной темп развития, когда к разработке новых проектов подключилась госкорпорация «Ростех». Стоит отметить, что контрактная основа также сохраняется во всех вооружённых силах РФ, что может стать хорошим шансом для молодых людей в развитии дальнейшей карьеры.

Реформы армии России: изменения осеннего призыва

Опубликовано: 27.10. 2015