Ответственная миссия Сергея Лаврова

Сергей Лавров призывает к отказу от односторонней выгоды в пользу решения мировых проблем.

Ответственная миссия Сергея Лаврова

Глава МИД РФ считает, что у международного сообщества ещё есть шансы на спасение дестабилизации в экономических и остальных аспектах.

По словам Сергея Викторовича, в нынешней неспокойной ситуации должен взять верх диалог и объективный разум. Поиск компромиссов, по мнению Сергея Викторовича, является основной опорной точкой соприкосновения интересов. Заявления Лаврова имели место быть на церемонии открытия Глобального университетского саммита БРИКС в МГИМО МИД РФ.

«События последнего времени наглядно подтверждают, что коллективные действия, отказ от погони за односторонней выгодой в ущерб партнерам способны привести к прогрессу в решении самых сложных и запутанных проблем современности», — подчеркнул глава МИД.

По сути своей, вопросы, оставшиеся без решения, не являются тупиками или безвыходными лабиринтами. Как всем хорошо известно, безвыходных ситуаций не бывает, а, учитывая масштабы геополитических отношений – подобных ситуаций и не может быть.

Совсем другое дело – причины разногласий. Как можно заметить, многие участники геополитических баталий не спешат проявлять уважение к окружающим, а также не особо считаются с мнениями международного сообщества. Сергей Викторович Лавров подчёркивает, что подобное поведение недопустимо современной дипломатии и не может являться показателем профессионализма, скорее напротив.

Глава внешнеполитического ведомства России отметил, что Россия, как и все участники БРИКС, готовы к конструктивному диалогу, а также совместными усилиями искать пути выхода из сложившегося кризиса в мире.

«Совпадающие интересы и взаимоуважительный диалог позволяет выходить на общие позиции пятерки по многим глобальным вопросам. Речь идет и о вкладе в усилия по борьбе с международным терроризмом, о борьбе с наркоугрозой, трансграничной организованной преступностью, коррупцией, а также о нашем вкладе в решение конфликтов и укрепление международной информационной безопасности», — сказал министр.

Сергей Лавров давно зарекомендовал себя как дипломат высокого уровня. К словам российского министра неоднократно прислушивались на международных площадках, что потом подтверждалось эффективными решениями и однозначными результатами. Однако, существует некий барьер для западных дипломатов, которые преследуют иные цели, всеми своими действиями демонстрируя обратную тенденцию стремления к односторонним интересам. Такой вид “дипломатии” часто встречается в мировой истории, а ещё чаще он приводил народ к реальным угрозам в виде разжигания национальной вражды, фашизму и терроризму. Сергей Викторович в данных вопросах всегда аргументировал позицию России как открытую к переговорам, а также призывающую к объективному сотрудничеству для взаимовыгодных отношений.

Ответственная миссия Сергея Лаврова

Опубликовано: 27.10. 2015
Загрузка...