Встреча Путина и Саркози интригует западные СМИ

Бывший президент Франции Николя Саркози отправляется с двухдневным визитом в Москву.

Встреча Путина и Саркози интригует западные СМИ

В графике Николя выступление перед студентами МГИМО, а также встреча с Владимиром Владимировичем Путиным.

Самыми горячими темами для обсуждения станет сирийский конфликт, борьба с ИГ, а также эмбарго на европейские продукты. Французские СМИ бегут впереди паровоза, заявляя о негативной реакции Запада на предстоящую встречу. Нынешние отношения Запада и России не в самом лучшем состоянии (мягко выражаясь), а очевидность журналисткой кампании ожидаема и не стала новостью как таковой. Европейцы привыкают к негативному фону вокруг всего, что, так или иначе, связанно с Россией.

Тем не менее, концентрируются западные журналисты, именно на встрече господина Саркози с российским лидером. Как один из оригинальных подходов к раскрытию темы, BFM TV акцентирует внимание телезрителя на ухудшение отношений между Кремлём и Елисейским дворцом после начала операции ВКС РФ в Сирии.

Из графика Саркози достоверно известно, что бывший президент Франции пробудет в Москве 2 дня, а сопровождать его будут: экс-министр по делам государственной службы, сенатор и бывший министр обороны, а также уполномоченный по делам партии «Республиканцы». Команда Саркози включает в состав ещё одного чиновника – действующего евродепутата Рашиду Дати, занимающую пост министра юстиции.

Основной и ожидаемой частью визита Николя в Москву, естественно, станет встреча с господином президентом. Встреча запланирована на 29 октября, в списке дел российского лидера ей отведено время во второй половине дня.

Однако ряд французских СМИ не отрицает очевидных совпадений. Одним из самых ярких примеров в холодном резонансе отношений становится очевидное лидерство Москвы в разрешении сирийского кризиса. Но, невзирая на это, охладевшие отношения Москвы и Вашингтона продолжают понижать градус политики.  Так что визит Саркози может вызвать у большинства западных лидеров зубной скрежет, говорится в статье на сайте телеканала. Особенно если учесть, что Путин и Саркози всегда поддерживали хорошие отношения, подчёркивает BFM TV.

Анализируя дружбу Путина и Саркози, можно отметить, что с тех пор, как лидер «Республиканцев» сложил с себя полномочия президента, он уже успел два раза посетить Россию, а также обзавёлся хорошими отношениями с российским лидером. Встречи Путина и Саркози проходили в неофициальном формате, в первый раз на даче Путина в 2012 году, а во втором случае друзья вместе обедали в июне 2014 года в Сочи.

Саркози уверен в конструктивности диалога с Путиным, а также не исключает тему борьбы с «Исламским государством». Реальная угроза безопасности всей Европы, беспокоит лидера «Республиканцев» не меньше, чем рядового налогоплательщика Парижа.

«Когда ты — председатель такой большой политической партии, как наша, в твои обязанности входит интересоваться тем, что происходит за нашими границами», — уверяет Николя Саркози.

Опубликовано: 28.10. 2015