Зачем боевики ИГИЛ угрожают всемирной безопасности

Президент России Владимир Путин отметил, что современные угрозы для стран СНГ усугубляются.

Владимир Путин об угрозе терроризма

 

Российский лидер отметил фактические угрозы, существующие на территориях постсоветского пространства, а также в странах СНГ. Владимир Владимирович поделился своими соображениями с руководителями органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ.

“Знаю, что вы вчера уже начали работать. Как обычно, есть, наверняка, о чём поговорить, тем более что угроз вокруг наших стран меньше не становится, а может быть, даже следует констатировать, что эти проблемы усугубляются: наряду с традиционными, прибавляются и новые, прежде всего, конечно, на южных рубежах Содружества.

Мы с вами понимаем, как непросто складывается ситуация в Афганистане, на Ближнем Востоке, само собой, да и внутри наших стран хватает проблем, которые вам необходимо решать.

Без эффективной работы ваших служб наши государства развиваться не могут, да и бороться эффективно с организованной преступностью, с терроризмом в одиночку тоже сегодня эффективно никто не может. Поэтому то, что вы собираетесь, обсуждаете общие проблемы, ищете пути их решения, координируете свою работу, – это, безусловно, чрезвычайно важно.

И разумеется, как в таких случаях говорят, граждане наших стран вправе ожидать от вас повышения эффективности и усиления координации по важнейшим направлениям деятельности”, — сказал Путин.

Такая повестка дня, имеет серьёзные основания для активизации всех органов национальной безопасности. Не стоит долго размышлять над  необходимостью координировать усилия всех стран СНГ, так как фактически, все страны находятся в одинаковой зоне риска.

Призывы Владимира Путина внимательно следить за границами СНГ вполне оправданы, ведь головорезы из «Исламского государства» вынуждены отступать под натиском ударов ВКС РФ с неба, а пути отхода очевидны. Конечно же, стоит понимать, что огромная часть боевиков уже пользуется коридорами для беженцев. Вследствие, спецслужбы ЕС сбиты с толку, а подвести итоги предположительному количеству террористов, проникших на территории Европы – не представляется возможным. Очевидно, что и странам СНГ стоит усилить контроль на южных границах.

Стоит отметить и тот факт, что с возрастанием потенциальной угрозы террора на постсоветском пространстве, повышается уровень разгрома армий ИГИЛ. Как следствие, угрозы боевиков прямому руководству многих стран, является ничем иным, как слабостью и отчаянием.

Опубликовано: 28.10. 2015