Войска НАТО окружают Россию

Предупреждения Москвы о невозможности и опасности увеличения численности военнослужащих НАТО у своих границ, вновь повторяет пресс-секретарь российского лидера.

Альянс окружает Россию

По определённым данным, опубликованным изданием Wall Street Journal, военное командование НАТО готовит план действий по размещению на границах России от одной до четырёх тысяч военнослужащих. Увеличение военного потенциала НАТО на границах, непосредственно, граничащих с Российской Федерацией неоднократно негативно оценивалось в Москве. Тревожные вести об увеличении численности военных, лишь увеличивает агрессивное настроение властей стран Прибалтики. К разговору о Прибалтике, можно добавить лишь то, что Эстония, Латвия и Литва давно устраивают открытые акты русофобии, разжигая в обществе националистические настроения.

Прибалтика – долгое время считавшаяся месторождением современной русофобии. Щедро подкреплённая ошибками прошлого, власти Прибалтики почему-то до сих пор считают, что Россия обязана Прибалтике за освобождение их территорий от фашистских захватчиков. Продолжение истерии по этому поводу доходит до крайностей. Набор среднестатистического русофоба прост:

  • «Шутки о Сталине-тиране»;
  • «Шутки о России-агрессоре»;
  • Обязательное упоминание польской интервенции;
  • Умение по первому взгляду отличить «зелёных человечков» по роду войск.

Таким образом, Североатлантический альянс уже базирует на авиабазе в Прибалтике несколько современных истребителей, но латвийские пограничники продолжают видеть «невидимую руку советского режима». То и дело происходят казусы, которые ничем иначе, как русофобией не объяснить. В Литве поезд с российскими студентами перепутали с вторжением российской армии в марте 2015, а уже сегодня – страшно представить, что в головах у литовцев сегодня.

Альянс окружает Россию

Активное расширение действий пропаганды Запада, является действительным подтверждением в запросах на базирование военного контингента на своих территориях. Притом, национальные интересы Прибалтики абсолютно не волнует, что расположение в Польше, Эстонии, Латвии и Литве батальонов с 1000 военных личного состава, в случае столкновений, не увеличит шансы Прибалтики на условное спасение. Достаточно вспомнить, как поступали с этими землями все известные «агрессоры» и «голуби мира».  Идея независимости вообще долгое время оставалась где-то в глубинах Финского залива.

После выхода в 1991 году Латвийской ССР, Литовской ССР и Эстонской ССР из состава СССР словосочетание «прибалтийские государства» обычно обозначает ту же совокупность национально-государственных образований, что и «прибалтийские республики» СССР. В некоторых случаях, в том числе за рубежом, продолжают называть эту группу и «республики», подчёркивая тип устройства этих государств.

Кстати, как и сам устрой внутренней пропаганды в Прибалтике, стоит понимать, что таким же мыльным пузырём, может оказаться и высказывания западных дипломатов, готовых поддавать дров в огонь раздора, для достижения личных интересов.

На данным момент, мы имеем всё ту же истерию, провоцируемую активной пропагандой внутри прибалтийских республик, а как следствие – постоянные вбросы о приближении огромных батальонов НАТО. В позиции Российской Федерации остаётся лишний раз покрутить пальцем у виска, напоминая некультурным соседям, что границы Российской Федерации свято обороняют её верные сыны и настоящие патриоты!

Альянс окружает Россию

Опубликовано: 29.10. 2015