Как Минздрав и ФАС РФ проводят реформы здравоохранения

Ситуация в сфере здравоохранения была поднята на заседании правительства премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Как Минздрав и ФАС РФ проводят реформы здравоохранения

Премьер отметил, что ситуация меняется с позитивной динамикой. Не без помощи Министерства здравоохранения в тандеме с Антимонопольной Службой РФ. Медведев отметил предложение, которое появилось на отечественном рынке. Пока рано говорить о изобилии выбора, но всё же – услуги предоставляются, а также становятся более разнообразными.

Антимонопольная служба приступила к борьбе с деятельностью многочисленных рядов иностранных агентов. Примечательно, что результаты реформ в сфере здравоохранения были заметны ещё на самом старте. Правда, стоит объективно оценивать масштабы предстоящих работ. При сохранении положительной динамики Минздраву и ФАС РФ всё равно потребуется довольно много времени, чтобы довести все изменения до конца.

Между тем, премьер-министр напомнил, что конкуренция в сфере медицинских услуг должна развиваться, как и на смежном уровне – в лекарственном обеспечении. Данная инициатива возникала ещё в те сумасбродные времена, когда западная политика санкций против России была в новь, а эффективные меры по сохранению стабильности в обществе были приняты правительством на всех социальных фронтах.

К разговору о импортозамещении, можно в очередной раз констатировать, что процесс замещения зарубежных товаров, препаратов, оборудования и прочего – необратимо запущен в реализацию. Вопрос времени подразумевает лишь сроки проведения реформ. На такой вопрос сегодня трудно ответить, всё будет зависеть от сопутствующих трудностей, которые так или иначе будут проявлять себя. Однако, следует отметить, что последние заявления Владимира Путина о сокращении зависимости от импорта в топливно-энергетическом комплексе, в очередной раз свидетельствуют о серьёзной заинтересованности властей в сохранении национальных интересов Российской Федерации.

Как Минздрав и ФАС РФ проводят реформы здравоохранения

Опубликовано: 29.10. 2015