Позиция Сербии в давлении Европы на Россию — неизменна

В Ново-Огарёво прошла встреча премьер-министра Сербии с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Позиция Сербии в давлении Европы на Россию - неизменна

 

Основной темой для обсуждения стали экономические отношения Сербии и России, а также сербским премьером была выражена благодарность в адрес российских дипломатов, поддерживающих позицию Сербии в вопросах её территориальной целостности.

Стоит напомнить, что сербское правительство отказывается от подключения к экономическому давлению на Россию. Сербия не подписала ни одного документа против Российской Федерации. Параллельно с этим решением, российским лидером было отмечено увеличение в торговом секторе на значительных позициях. Сельское хозяйство не стало исключением, в особенности Путин подчеркнул, увеличение поставок из Сербии в Россию на 40%.

«Несмотря на все сложности, которые переживает мировая экономика, да и у нас непросто, все-таки товарооборот Сербии растет, неожиданно растет. И поставки сербской сельхозпродукции на российский рынок увеличились сразу на 40%. Это хороший показатель. Кроме этого, у нас много и других вопросов, которые представляют взаимный интерес», — сказал Владимир Путин.

В свою очередь, сербский премьер от имени Сербской Республики поблагодарил Россию за поддержку на международной арене:

«Я бы хотел от имени правительства Сербской республики поблагодарить за ту поддержку, которую вы оказываете нам и в Организации Объединенных Наций, и в ЮНЕСКО, и в других организациях, где Сербия не только пытается защитить свою территориальную целостность, но и свой свободолюбивый дух, свой образ жизни«, — отметил Александр Вучич.

Премьер-министр Сербии также отметил плодотворность визита в Россию. Сегодня идёт третий день визита сербской делегации в РФ. Предварительно, Вучич уже встретился с российским председателем правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Коллеги обсуждали экономические вопросы и политические отношения, по словам Вучича, определённые взгляды на будущее, для ускоренного развития двусторонних отношений есть.

Сербский премьер также отметил сложную обстановку на международной арене. Александ Вучич сравнил современную дипломатию Запада с обстановкой на Балканах. Поведение политиков в Приштине было приведено в примере встречи сербских дипломатов в Брюсселе с представителями самопровозглашённой республики Косово:

“Мы подписали много документов, но сегодня госпожа Президент Косово заявила, что они важнейший из этих документов вообще не собираются реализовать, то есть применять, – что для нас представляет очень грустную новость”, — заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич.

Читайте также:

Майдан наоборот: проект Югославия

Позиция Сербии в давлении Европы на Россию - неизменна

Опубликовано: 29.10. 2015
Загрузка...