Сплочение россиян и самая крупная в истории российской авиации трагедия

Президент Российской Федерации выражает соболезнования родным и близким тех, кто погиб в авиакатастрофе в Египте в минувшую субботу.

Сегодня, в Ново-Огарево, президент встречался с министром транспорта Максимом Соколовым, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы. Президент был сдержан и немногословен:

«Хочу еще раз выразить соболезнования близким, родным погибших. Это — огромная трагедия. В такие трагедии, в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы», — заявил Владимир Владимирович.

Катастрофа, случившаяся в минувшую субботу, стала крупнейшей в истории российской и советской авиации. Лайнер авиакомпании «Когалымавиа», осуществлял перелёт из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург рейсом  9268. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 17 детей) и 7 членов экипажа. Самолёт пропал с радаров через 23 минуты после вылета (6:44 МСК). Все пассажиры и члены экипажа погибли…

По факту случившейся катастрофы ведётся оперативное расследование. В аэропорт Пулково продолжают прибывать неравнодушные к трагедии люди. Они несут в аэропорт цветы, детские игрушки, а самое главное — они разделяют скорбь по погибшим.

Пулково. Санкт-Петербург

 

Одновременно с этим, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что продажи турпутёвок за рубеж по всем направлениям практически остановились:

«В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы «внешнего воздействия» туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении», — сообщила Тюрина.

Сплочённость россиян как никогда имеет место быть. 1 ноября был объявлен днём траура по всей стране, а пользователи социальных сетей создают целые фонды по поддержке семей погибших в авиакатастрофе. Российские гимнастки на Чемпионате мира в Великобритании вышли на помост с траурными повязками, а болельщики футбольного клуба Зенит провели целую акцию скорби на стадионе Петровский.

Начавший вещание, спортивный канал «Матч ТВ» изменил программу в связи с трауром:

«Мы готовили премьеру, полную сюрпризов, но в сложившихся обстоятельствах считаем такой старт неуместным. Программа канала на 1 ноября будет изменена. Мы скорбим вместе со всеми, выражаем соболезнования семьям и близким погибших», — говорится в сообщении.

По всей стране, подавляющее большинство артистов перенесли концерты, объяснив перенос тем, что это 1 ноября стал днём, который не подразумевает увеселительных мероприятий.

Ранее, на сайте Кремля было опубликовано соответствующее сообщение:

«В день траура на всей территории страны приспустить государственные флаги РФ. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших».

Опубликовано: 02.11. 2015
Загрузка...