Каким будет расследование катастрофы рейса 9268

Президент России Владимир Путин поручил министру транспорта РФ Максиму Соколову – уделить особое внимание вопросам помощи семьям погибших в авиакатастрофе рейса 9268.

Траур в России

«Социальные вопросы должны быть как можно быстрее решены», — заявил глава государства на встрече с Соколовым.

«Максимальное внимание нужно уделить семьям погибших», — потребовал президент.

Министр в свою очередь, заверил руководителя во всех необходимых мероприятиях, а самое главное – в необходимом, человеческом внимании всем, чьи родственники пострадали.

В результате переговоров президента и министра транспорта РФ, было принято:

«В соответствии с действующим законодательством, семьям каждого из пассажиров будет выплачено пособие в размере 2 миллиона рублей, а также еще 25 тысяч рублей»

Также стало известно, что компания «Ингосстрах», где были застрахованы пассажиры, заявила о намерении начать первые выплаты, а полностью все пособия планируется выплатить семьям погибших в течение месяца.

Соколов также отметил, что в настоящее время на месте крушения лайнера ведутся мероприятия, связанные с опознанием тел погибших. Все сопутствующие пробы ДНК уже взяты у членов семей пассажиров., разбившегося самолёта.

Требования главы государства остались неизменными. Владимир Путин потребовал вести расследование причин крушения до выяснения малейших деталей трагедии.

«Без всякого сомнения, должно быть сделано все, чтобы была создана объективная картина произошедшего, чтобы мы знали, что произошло, и соответствующим образом на это реагировали», — подчеркнул Путин.

Согласно пояснениям министра транспорта РФ, по международным правилам, техническая организация расследования возлагается на страну, в которой произошла катастрофа, в данном случае – Египет. В расследовании принимают участие:

  • Страна-эксплуатант воздушного судна – Россия
  • Страна регистрации – Ирландия
  • Страна-производитель – Франция

Не исключено, а также имеет место быть, участие в расследовании стран, граждане которых находились на борту: Украина и Белоруссия.

Содействие в расследовании также могут оказать авиационные власти соседних к региону катастрофы стран – Израиля, Турции и Кипра.

Президент отметил напряжённую обстановку в регионе, где находится место крушения самолёта. Место трагедии представляет собой зону, где регулярно происходят боевые столкновения между египетскими вооружёнными силами и террористическими группировками. Пока расследование продолжается, ни одна из версий случившегося не может быть опровергнута:

«Работая на месте катастрофы, прошу вас соблюдать осторожность»,- сказал президент, обращаясь к главе комиссии.

На месте крушения:

«Визуальным наблюдением было установлено, что самолет авиакомпании «Когалымавиа», который вылетел 31 октября из Шарм-эш-Шейха — через 23 минуты штатного полета разрушился в небе, и его обломки находятся на территории примерно 20 кв км», — сказал министр.

«Работа по ликвидации последствий и поиску тел налажена с египетскими властями, вооруженными силами Египта», — сказал Соколов.

«Хочу оценить это взаимодействие как очень высокое, образцовое. Мы получили помощь во всех вопросах, которая была необходима», — подчеркнул он.

Отмечается, что все заинтересованные в расследовании ведомства Российской Федерации ведут работу в круглосуточном режиме.

Траур 9268

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Опубликовано: 02.11. 2015