Слова Владимира Путина тронули сердца мировых экологов

Франсуа Олланд пригласил Владимира Путина в Париж для участия в Климатической конференции ООН.

Франсуа Олланд и Владимир Путин

 

По заявлениям главы Французской Республики, он приглашал президента Российской Федерации лично, а мотив приглашения объяснил тем, что «в вопросах климата, лидеры всех стран должны быть едины».

«Я лично пригласил Владимира Путина. Потому что у нас могут быть разногласия в подходе по ряду сюжетов, но по вопросу климата мы все должны быть едины, поскольку эти вопросы касаются всего человечества», — сказал Олланд в эфире радиостанции Europe 1.

Известно также и о том, что отвечая на вопрос журналистов, пресс-секретарь президента России отметил, что Россия будет представлена на Климатической конференции ООН «на должном уровне».

Известно и то, что выступление Владимира Путина на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, до глубины души растрогало министра экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль. По её заявлениям, инициативы Путина в данной сфере были восприняты французским обществом «исключительно позитивно, в частности, идея о создании специального форума под эгидой ООН, где будут рассматриваться проблемы, связанные с истощением природных ресурсов, разрушением экосистем», — слова министра приводит РИА новости.

Позднее, слова министра Руаяль на круглом столе в Москве, подтвердили позитивный настрой французской стороны:

«Мы полагаем, что подобная инициатива должна быть подробно изучена, ее необходимо поддержать. Мы должны развивать исследования в этой сфере и также обмен информацией между учеными и правительствами», — сказала Руаяль на круглом столе в Москве.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на 70-й сессии ГА ООН, обратил особое внимание на проблему глобального изменения климата.

Россия планирует к 2030 году ограничить выбросы парниковых газов до 70-75% от уровня 1990 года, таким образом, внеся свой вклад в борьбу с таким вызовом, как глобальное изменение климата. Российский президент также отметил, что для достижения оптимального результата, необходимы качественно иные подходы к решению данной проблемы. Путин подчеркнул, что для достижения эффективных результатов, все нынешние технологии, задействованные в жизнеобеспечении всего человечества, необходимо перенаправить в русло гармонии с окружающим миром. Путин призвал общественность к восстановлению баланса между техносферой и биосферой.

Слова Владимира Путина тронули сердца мировых экологов

Опубликовано: 03.11. 2015