Стабильный, популярный и самый влиятельный президент в мире

Владимир Путин по версии Forbes, третий год подряд занимает верхнюю строчку в списках самых влиятельных личностей на планете.

Владимир Путин

Как отмечает само издание, Владимир Путин стал самым влиятельным человеком года, невзирая на санкции и серьёзный удар по экономике России со стороны Запада. Поддержка российского лидера среди народа лиш растёт, а ситуация в регионе Ближнего Востока лишь расставляет все приоритеты на международной арене.

«Президент России Владимир Путин стал самым влиятельным человеком в мире третий год подряд. Путин продолжает показывать, что он один из немногих людей в мире, которые достаточно могущественны, для того чтобы делать то, что они хотят. Санкции, которые были введены в отношении России после присоединения Крыма и войны на Украине, ударили по рублю и российской экономике, однако они нисколько не повредили Путину: рейтинг его одобрения в июне 2015 г. достиг своего исторического максимума в 89%. В октябре 2015 г. он начал наносить авиаудары по боевикам ИГИЛ в Сирии и затем лично встретился с президентом Сирии Асадом. Тем самым Путин показал слабость США и НАТО в данном регионе и усилил влияние России за рубежом»,Forbes.

Стоит отметить и тот факт, что тройка лидеров всё же терпит наглядные изменения. Не обошлось и без новичков, каковой явилась канцлер Германии Ангела Меркель, поднявшись с 5-й строчки до 2-й, чем очевидно насолила президенту США. Сам президент США не бдерётся комментировать тот факт, что редакиця Forbes, собрав все объективные сведения, а также проведя тщательный анализ, опускает персону Обамы на одну позицию ниже прошлогодних показателей.

Кстати, в списках самых влиятельных людей на планете находятся не только политики, но и ведущие бизнесмены и ключевые личности в современной истории. Как и Владимир Путин, стабильно занимает своё место уже 3-й год подряд – Папа Римский. Председатель КНР Си Цзиньпин потерял две позиции, уступив Обаме 3-е место, спустившись до 5-й графы. В лидирующей 10-ке также отмечены такие личности, как Билл Гейтс. Заслуги Гейтса очевидны некоторыми авторитетными изданиями, которые по-прежнему считают Билла самым богатым человеком планеты. В ТОП-10 также прописывается глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премье-министр Индии Нарендра Монди и сооснователь компании Google Ларри Пейдж.

Путин мировой лидер

Президент Российской Федерации Владимир Путин вошел в рейтинг 100 самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Time.

При составлении списка журнал разделяет влиятельных людей мира на пять категорий: «Лидеры» (Leaders), «Титаны» (Titans), «Артисты» (Artists), «Первопроходцы» (Pioneers) и «Иконы» (Icons).

Владимир Путин находится в группе «Лидеров». В 2014 г. Time также включал российского президента в список самых влиятельных людей мира. Иэн Бреммер, глава консалтинговой компании Eurasia Group, ведущий в журнале колонку по внешней политике, объяснил, чем обусловлен выбор Time:

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК РОССИИ

«Лидеры самых могущественных стран мира заявляют: «Играйте по правилам, или…» – и Владимир Путин продолжает выбирать «или». Он делает это таким образом, который укрепляет его контроль над страной, оказавшейся под давлением. Президент России всегда будет имеет огромное значение для всего мира, так как никто в мире не сконцентрировал большей политической власти в стране, которая имеет такое большое значение для международной политики и мировой экономики.

Никто другой среди лидеров не впечатляет людей во всем мире так, как Путин. Его действия выражают непокорность перед внешним давлением, и многие граждане России одобряют такую позицию. Это объясняет, почему Путин достиг такого уровня популярности в своей стране, которому лидеры других стран могут только завидовать» Time.

 

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ НА VK.COM

Опубликовано: 05.11. 2015