Владимир Путин: «На чём стояла и стоять будет русская земля»

Российский лидер подписал закон об ответных мерах на неправомерные аресты российского имущества за рубежом.

Владимир Путин

 

В конкретных случаях, новое законодательство позволит ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства в России. Основной принцип – взаимность. Сам документ находится на официальном сайте правовой информации.

Основные принципы ареста иностранного имущества в России имеют зеркальный принцип. Юрисдикционные иммунитеты могут быть ограниченны на основе взаимности, если в данной стране, России предоставляется ограниченный иммунитет. Также в документе есть многообещающий намёк для партнёров Российской Федерации: положения закона будут применяться, в случаях, если Россия и иностранное государство не договорились об ином выходе из конфликтной ситуации.

Иностранное государство, которое предъявило иск в суд РФ, вступило в разбирательство в российском суде или предприняло иное действие по существу дела, будет признаваться отказавшимся от судебного иммунитета.

Отказ иностранного государства от судебного иммунитета в отношении конкретного спора не может быть отозван и будет распространяться на все стадии судебного разбирательства.

Таким образом, Владимир Путин продолжает демонстрировать миру свою твёрдую позицию в правоте, а на деле же, как и с продовольственным эмбарго, российские партнёры могут «расстреливать» собственные ворота, подразумевая урон Российскому Государству. Неволей, вспоминается реплика главного героя советской киноповести «Александр Невский», автором сценария которой является Пётр Андреевич Павленко:  Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет. На том стояла и стоит русская земля!

Александр Невский

Опубликовано: 05.11. 2015