Владимир Путин знает в чём сила России

Владимир Путин заявил о безоговорочной поддержке русскоязычной прессы за рубежом.

Владимир Путин знает в чём сила России

 

К слову, о русскоязычной прессе за рубежом, которая продолжает борьбу с антироссийской пропагандой «в тылу врага», то в данном вопросе, пожалуй, самые ожесточённые баталии информационных войн современности, происходят именно в этой области. С одной стороны, российские журналисты не отстают от западных коллег, но с некоторой разницей. Неоднократно, западную прессу ловили на всякого рода «вбросах» и не самых журналистских «расследованиях». Недавний случай с BBC, для многих обывателей и профессионалов, расставил всё на свои места. Пример с BBC не одинок, а если углубится в интернет-пространство, то можно «узнать» абсолютно разношёрстные вымыслы, подкованные самыми провоцирующими поводами. Однако, как русская служба BBC, так и многие другие информационные площадки, не только остаются безнаказанными, за откровенную провокацию в прямом эфире, но и продолжают высасывать из пальца очередные «сенсации», тем самым, терроризируя информационное пространство.

Не стоит забывать, что представительство Russia Today в Вашингтоне уже называли «угрозой национальной безопасности». Волну обвинений, естественно, поддерживали в Киеве проамериканские власти, но как у одних, так и у других, не вышло «выключить» вещание. Невзирая на обвинения в адрес российских журналистов, власти США не могут пойти против основной идеи демократии – свободы слова и печати. Киевские коллеги Вашингтона, вряд ли понимают, что их поддакивание США, в корне расходится со свободами человечества, а так же делает портрет киевской власти ещё более фальшивым. Не стоит даже углубляться в корень проблемы, достаточно вспомнить убийства журналистов на Украине, а также преследование многих «инакомыслящих». Угроза жизни – то, с чем смирилась часть украинцев, когда твои взгляды на действующую власть не удовлетворяют прикормленных радикалов незалежной.

Так или иначе, но российский журналист здесь, был, есть и никуда уходить не собирался. Пути запугивания, которыми так рьяно руководствуются Штаты, подконтрольный американскому правительству Киев, а также часть европейских государств – являются откровенной деградацией в погоне за парой десятков долларов США, а также выслуживанием в новом тоталитарном режиме «свободной» Украины.

Выступая на пятом Всемирном конгрессе соотечественников, российский лидер акцентировал внимание присутствующих на том, что Российская Федерация продолжит оказывать всесильную помощь русскоязычной прессе за рубежом, которая стремится давать объективную информацию, подкованную доказательствами и существующими фактами.

«Будем и дальше помогать русскоязычным средствам массовой информации, в том числе используя возможности учреждённого осенью прошлого года Фонда сотрудничества с зарубежной русскоязычной прессой», — заявил глава государства.

Путин также отметил, что абсолютное большинство таких СМИ сохраняют непредвзятую позицию и стремятся давать объективную и честную информацию о современной России и её истории.

«Всё это, конечно, служит укреплению международного авторитета и влияния нашей страны, помогает разрушать стереотипы и предубеждения прошлых лет, противопоставлять разного рода пропагандистским кампаниям и клише правду о нашей стране», — подчеркнул президент.

Владимир Путин в очередной раз отметил, что всестороння поддержка соотечественников остаётся для России приоритетной задачей, а сами власти идут на встречу журналистам и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы эта работа стала менее «забюрокраченной». Путин отметил, что Российская Федерация намеренна защищать интересы соотечественников в том числе в Сирии и Ливии.

Владимир Путин напомнил собравшимся, что именно такая поддержка помогла сплотить общество во едино при воссоединении Крыма со своей исторической Родиной – Россией.

«И, конечно, будем и дальше содействовать укреплению филиалов наших учебных заведений в других странах, прежде всего, конечно, на пространстве СНГ», — добавил он.

Судя по всему, президент Российской Федерации намерен всерьёз взяться за отстаивание интересов РФ за рубежом, в частности на информационном пространстве. Стоит понимать, что такая поддержка государства, подразумевает содействие во многих сферах, начиная от одобрения СМИ, заканчивая вероятным доступом журналистов ко многим материалам. Такая прерогатива позволит отечественной правде звучать громче, охватывать большие горизонты, а также нести объективный луч света в царство русофобии и пропаганды Вашингтона. Обвинениям Запада, во многих случаях, действительно нет оправданий, ни существенных (доказательств), ни моральных (человеческих). Новостной фон на мировой арене уже давно постигла метаморфоза из информационных войн в психологическое противостояние. Но, стоит помнить легендарные слова героя Сергея Бодрова младшего из кинофильма Брат-2…

Сергей Бодров младший Брат-2

Опубликовано: 05.11. 2015