Растущее единство россиян и кому оно неугодно

По расчётам социологов из РАНХиГС, каждый десятый гражданин России уже побывал на митинге, проводимом государственной властью.

2

Данный показатель значительно подрос за последние 2-3 года. Невзирая на предубеждения скептиков, эксперты уверенны в позитивном ключе общественного настроя России. Тому в доказательство социологи приводят динамическую прогрессию численности населения: людей, поддерживающих массовые акции и мероприятия патриотического настроя становится больше с каждым днём.

«Каждый десятый гражданин РФ уже побывал на правительственном митинге, а каждый четвёртый житель страны сегодня готов присоединиться к подобным мероприятиям.» РАНХиГС ©.

Из последней статистики, подготовленной социологами, нагляден и очевиден растущий патриотизм россиян.

День народного единства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года.

  • Шествие в День народного единства (4 ноября 2015) – 85 000 человек
  • Шествие в День народного единства (4 ноября 2014) – 75 000 человек

Воссоединение Крыма с Россией — 21 марта 2014 года

  • Митинг за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией (март 2014) – 65 000 человек
  • Митинг в честь годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией (март 2015) – 110 000 человек

«Бессмертный полк» – 9 мая

  • Общественная акция «Бессмертный полк» 2006 – 6 000 человек (в Томске)
  • Общественная акция «Бессмертный полк» 2013 – 120 городов и сёл
  • Общественная акция «Бессмертный полк» 2014 – 500 городов, 7 стран

Общественная акция «Бессмертный полк» 2015 – 15 стран. 400 000 человек (в Москве).

Австрия, Азербайджан, Белоруссия, Германия, Израиль, Ирландия, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Норвегия, США, Украина, Эстония, а также самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР. 400 000 человек (в Москве).

Между тем, среди прозападных СМИ бытует мнение, что подобные акции нельзя называть митингами, а все «трушные» акции подобных масштабов должны быть направлены против режима власти и т.д. и т.п. Однако, данный фактор ограниченности во взглядах является не более чем стереотипом, сложившимся в результате определённых «поворотов судьбы». Стоит отдавать отчёт тому, что подобные показатели во много раз перекрывают попытки оппозиции раздуть из мухи слона. Объективно было бы признать, что численность россиян, которых устраивает государственный аппарат страны, во много больше тех, кто пытается обвинить Кремль порой в самых нелепых сценариях. Одновременно с этим можно провести параллель с заинтересованностью оппозиционных действий. Ведь когда инициатор-организатор действительно преследует цель лучшей жизни для народа – он предлагает и его слышат.

На деле же всё выглядит ровным счётом наоборот. Оппозиционные деятели периодически выходят из тени своего основного заработка, чтобы «собирать камни». Как правило, такие мероприятия сопровождаются частыми фактами хулиганства и соответственно наказываются. Тем, кто остаётся ответственным за данные инциденты, вероятно и необходимы цифры охваченного населения как результат таргетированной работы. Куда отправляются данные отчёты, можно только догадываться. Стоит помнить, что у России всегда было много недоброжелателей — в принципе, как и у любой формы правления, известной человечеству на сегодня.

Владимир Путин "Бессмертный полк"

Опубликовано: 06.11. 2015