Франция закрывает границы: беженцы и глобальное потепление

Министерство внутренних дел Франции сообщает о введении пограничного контроля на французских границах.

МВД Франции закрывает границы

Федеральные власти намерены осуществлять проверки на пограничных пунктах в течение месяца. Данное мероприятие предполагает повышение уровня безопасности при подготовке к проведению Международной климатической конференции. Стоит напомнить, что конференция запланирована на период с 30 ноября по 11 декабря в Париже.

«Мы намерены на месяц установить проверки на границах», — приводит агентство Франс Пресс заявление главы МВД Франции Бернара Казнева.

Итак, стоит понимать риски проведения мероприятий подобного масштаба в Европе. На территориях ЕС уже располагается огромное количество мигрантов, среди которых большое количество исламистов, представляющих потенциальную опасность. Террористическая группировка «Исламское государство», ранее делала угрожающие заявления о вероятных актах террора по всей планете. Потенциальную угрозу необходимо ликвидировать на ранних этапах, и силовики Франции прекрасно понимают почему. Во-первых, лишь, таким образом можно избежать массовых потерь среди гражданских, а во-вторых, проблемы и безопасность самих беженцев, уже априори стали проблемами федеральных властей всех стран-участниц Европейского Союза.

Касаемо самого мероприятия, то тут следует отметить высокий уровень приглашённых гостей. Недавно стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд пригласил российского лидера Владимира Путина принять участие в конференции. Пресс-секретарь президента РФ отмечал, что Российская Федерация будет представлена на должном уровне. Одновременно с этим, специалисты обращали внимание общественности на предпосылки к решению международных проблем климатического масштаба, озвученные Владимиром Путиным с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Глобальное потепление

Проблема изменения климата на планете.

Проблема климатических изменений сегодня, как никогда, чрезвычайно актуальна. Климат на планете меняется и происходит это невероятно быстро. С данными высказываниями уже не берётся ни один учёный на Земле. Опасения учёных, подкреплены тем, что в деятельность человека добавляет проблем естественному изменению климата. Глобальное потепление – термин, который подразумевает целый спектр изменений во всех геосистемах, помимо общего повышения температуры. К неизбежности серьёзных последствий добавляется повышение уровня Мирового океана, таяние ледников и вечной мерзлоты, усиление неравномерности выпадения осадков, изменения режима стока рек и остальных изменениях, связанных с неустойчивостью климата на планете.

Последствия климатических изменений проявляются уже сегодня, и наиболее наглядны они в увеличении частоты и интенсивности опасных погодных явлений. Как ни странно, но распространение инфекционных заболеваний в мире, напрямую связанно с климатическими проблемами. С обновлениями температурных максимумов, в атмосфере создаётся благоприятная среда для развития микроорганизмов, как следствие, человечество получает новые модификации прошлых болезней. Угроза стабильному существованию экосистем, как и самой жизни человека, наносит прямой ущерб экономическим составляющим всех стран. Выводы учёных в данном вопросе не самые позитивные, если не считать их кардинально обратными. Продолжение климатических изменений при сохранении сегодняшних темпов, могут привести в будущем к ещё более опасным последствиям, если человечество не предпримет соответствующих предупредительных мер.

Уже сегодня, термический режим атмосферы повышен примерно на 1-1,5 градуса. Особая интенсивность угрозы фиксируется последние 20-25 лет. Речь Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке напомнила международной общественности, что проблема актуальна и сама собой не разрешится. Примечательно, но по данным учёных, концентрация наиболее заметных климатических изменений, собирается именно в умеренных широтах Европейской России и в Западной Сибири.

Очевидны и основные причины для изменения климата – увеличение выбросов СО2 (углекислого газа) в атмосферу. Данное явление, также часто встречается под названием «парниковый газ», потому что эффект его присутствия в атмосфере полностью сопоставим эффекту парника, когда коротковолновая солнечная радиация легко проникает через слой СО2, а затем, отражаясь от земной поверхности и превращаясь в длинноволновую радиацию, не может опять пронзить его и остается в нем, т.е. этот слой действует как пленка в парнике — создает дополнительный тепловой эффект. Данная причина занимает примерно 20% от всех проблем, упавших на плечи современному человечеству. Однако, уровень знаний человека не достаточен для долгосрочного прогнозирования в системе климатического взаимодействия на 150-200 лет вперёд.

Таким образом, успешное решение многих экологических задач просто невозможно без привлечения современных знаний в области

метеорологии, без использования сложных моделей общей и региональной циркуляции атмосферы и грамотной синоптической интерпретации модельных расчетов. Естественно, что данный симбиоз учёных, должен быть обеспечен общими усилиями на самом высоком уровне международных отношений – проблема общая.

Глобальное потепление

Опубликовано: 06.11. 2015