Медведев о восстановлении авиасообщения с Египтом

Обеспечение безопасности для отдыха в Египте, а также совместные действия Москвы и Каира по разрешению сложившейся ситуации потребуют значительного отрезка времени.

Дмитрий Медведев о восстановлении сообщения с Египтом

 

Стоит понимать, что и сам процесс возвращения российских туристов в Египет не станет скорой инициативой. Мировое сообщество восприняло авиакатастрофу близко к сердцу. Последствия оказались куда значительнее, чем можно было представить.

«Тема сложная, нужно держать все эти процессы на контроле, ради этого и создан штаб. Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период. И по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время, это совместная деятельность египетских властей и наших властей, компетентных структур, которые этим занимаются. В любом случае, если что-то потребуется, будем принимать оперативные решения», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

О каких-то конкретных причинах крушения российского самолёта, говорить преждевременно. Чтобы не быть голословными, необходимо дождаться объективных данных всего расследования. Сами же полёты российских авиакомпаний в Египет, были приостановлены 6 ноября и имеют статус «до выяснения причин крушения лайнера А321». Личным распоряжением президента РФ, правительству было поручено оказать всё необходимое содействие гражданам России для безопасного возвращения на Родину из Египта.

 

Опубликовано: 09.11. 2015