Какие ещё войска создадут в России к 2020 году

Российский лидер начал в Сочи очередную сессию совещаний по вопросам военного строительства и оборонно-промышленного комплекса.

Владимир Путин и Сергей Шойгу

Глава государства начал сессию с предложением обсудить исполнение гособоронзаказа. «Сверка часов» началась в понедельник в Сочи. Владимир Владимирович начал погружение в вопросы ОПК. Первый этап – работа по укреплению безопасности страны.

Верховный главнокомандующий оценил эффективность подобного мероприятия, буквально за первые несколько часов. Стоит вспомнить предыдущие сессии, по итогам последней, был подготовлен целый ряд концептуальных документов. Помимо прочих, решение о создании Воздушно-космических сил РФ, которые сегодня так необходимы для урегулирования сирийского кризиса.

«Наши последующие встречи, в том числе с представителями промышленности, конечно, чрезвычайно важны не только для обеспечения и повышения обороноспособности государства, но и особенно в сегодняшних условиях экономического спада, важны для развития самой промышленности, для экономики в целом», — отметил Владимир Путин.

Российский президент подчеркнул занятость предприятий ОПК РФ, объясняя высокую важность квалифицированных специалистов, работающих на предприятиях, о сотнях тысяч трудящихся в оборонной промышленности России.

Были отмечены ритмичные обновления Вооружённых Сил РФ, при том, как техникой, так и инновациями. Если приводить слова российского лидера дословно, то Путин доволен обновлениями в парке боевой авиации и зенитно-ракетных войск, так же главе государства импонирует техника Сухопутных войск и ВДВ.

«Своевременно принятые меры повысили боевую готовность, боевые возможности наших вооруженных сил, и это убедительно подтверждает антитеррористическая операция, которую мы проводим по запросу и просьбе сирийского руководства», — подчеркнул президент.

Можно вспомнить недавние учения «Центр-2015», когда по личной инициативе главнокомандующего были подняты все части одноимённого региона. Результаты устроили всех, от самих солдат и командования, до зарубежных экспертов и шпионов всех мастей. Владимир Владимирович предложил взять эти результаты в основу новых планов.

Однако, на повестке дня стоит очень серьёзный вопрос:

Формирование планов по строительству и развитию видов и родов войск Вооружённых Сил на период 2016-2020 годов.

На данный момент, президент продолжает консультации и переговоры с военными экспертами всех подразделений оборонного ведомства.

Владимир Путин и Сергей Шойгу

Опубликовано: 09.11. 2015