Владимир Путин прерывает сессию совещаний ОПК РФ

Вторник 10 ноября.

Президент Российской Федерации прервёт ежегодную сессию регулярных совещаний для переговоров с эмиром Кувейта Сабахом аль-Ахмедом ас-Сабахом.

Владимир Путин проводит серию совещаний в Сочи

Примечательно, но эмир народа Кувейта посещает Россию впервые в постсоветской истории. Пресс-секретарь российского лидера даже сделал акцент на этом интересном факте:

“Это первый в истории постсоветского периода визит эмира Кувейта в Российскую Федерацию», – сказал Песков журналистам ТАСС.

Что же вынудило вождя (дословный перевод от “эмир”) Кувейта, нарушить данную тенденцию?

Вероятнее всего, на повестке дня будут самые актуальные темы международного сообщества, а так же некоторые аспекты российско-кувейтского сотрудничества. Из вероятных тем, в Кремле уделяют внимание наращиванию двусторонней кооперации в торгово-экономической сфере

“Предполагается также обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, прежде всего ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Исходя из слов пресс-секретаря президента, можно понять, что диалог с Кувейтом был и ранее, но сегодня он выйдет на новый уровень. Песков называет этот уровень – высшим. Кстати, к высшему уровню диалога стоит добавить  несколько двусторонних документов, которые и являются мотивацией для вождя Кувейта. Известно, что предстоящие переговоры пройдут в узком и расширенном составе.

Чему у Путина можно поучиться, так это достижению поставленных результатов. Известно, что президент России, специально для переговоров с эмиром, прервёт сессию совещаний по вопросам ОПК РФ, но также эффектно, он её и продолжит.

«В Сочи продолжится серия совещаний с военачальниками и, скажем так, с «капитанами» военно-промышленного комплекса по вопросам военного строительства», — отметил Песков.

Полное погружение Владимира Владимировича в вопросы оборонно-промышленного комплекса РФ не изолирует главу государства. Владимир Путин также проведёт несколько рабочих встреч в Сочи. Путин пообщается с главой Сбербанка Германом Грефом. Стоит понимать, что Владимир Владимирович также поддерживает телефонный контакт с руководителями стран Ближнего Востока и Персидского залива. Нетрудно догадаться, что основной темой в переговорах глав государств остаётся ситуация в Сирии. Из последних ярких примеров, октябрьские переговоры Владимира Путина с королём Саудовской АравииСальманом бен Абдель Азиз аль Саудом, а телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Также примечательны были и переговоры российского лидера с президентом Египта и королём Иордании. А 11 октября в Сочи уже состоялась встреча с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом аль Нахайяном. Хедлайнером встреч по сирийскому вопросу стал Башар Асад, прилетевший в Москву с деловым визитом.

Российское присутствие в Сирии сегодня рассматривается как стабилизирующий фактор, необходимый для прекращения конфликта в этой стране. По наблюдениям мировых экспертов позиция Кувейта по сирийскому кризису наиболее близка к позиции России. Кувейт также как и Российская Федерация выступает за дипломатическое урегулирование обстановки. Позиции России и Кувейта также схожи в выводах о легитимности сирийской власти. Оба государства отстаивают право сирийского народа на самоопределение. Выбор президента страны – должен остаться в руках народа Сирии.

Кувейт на ряду с такими странами региона как Саудовская Аравия, непосредственно заинтересован во взаимодействии с Россией для разрешения многих других вопросов мирового значения, а Российской Федерации такое развитие отношений определённо может пойти на пользу. Напомним, что снижение цен на нефтяном рынке до приемлемого для российской экономики уровня, возможно лишь при содействии стран Ближнего Востока.

http://putininfo.com

Опубликовано: 10.11. 2015
Загрузка...