Экономическая, информационная или холодная война против России

Владимир Путин заявил о продолжении разработок России в области современной системы противоракетной обороны, а также о развитии ударных систем.

putininfo.com

Кто бы мог усомниться  в подобном сценарии?

В последнее время, особенно с разгоревшимися на Украине последствиями государственного переворота, в населении, чья территория попадает под вещание пропаганды Запада, просматривается лёгкая «неуверенность» в ядерной мощи России. Среди неолибералов и прочей чумы современности бытует довольно скромное мнение, которое, как и все предыдущие показатели, со временем вырастает до масштабов информационных вбросов и дезинформации. На сегодняшний момент таких компаний хватает с излишком, а предугадать авторство очередного вброса становится сложнее по мере создания новых платформ и появления в сети новых «мыслителей» западной диктатуры.

Заявления Владимира Путина, сделанные на второй день сессии совещаний по ОПК РФ в Сочи, вызвали многогранную реакцию общественности. Одни и подозревать не могли, что российский лидер, вот так вот, в открытую объявит о продолжении разработок. Общественность разбита на два лагеря – тех, кто удивлён заявлением Путина и тех, кто в президенте уверен. Если со вторыми более-менее понятно, то вот с первым случаем стоит быть внимательнее.

Некоторые скептики уже принялись ванговать старт гонке вооружений, а особо матёрые писаки дожидаются более жирного куска информации.

Стоит не забывать, что как и в системе Обаминых санкций, принцип поведения Российской Федерации зеркален. В ответ на укрепление стратегического потенциала ядерных сил, в связи с развёртыванием систем ПРО США, Российская Федерация не намерена сбавлять темпы оборонной промышленности в данном секторе.

«Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Будем работать и над системой противоракетной обороны. На первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны», — сказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Возникает вполне логичный вопрос – куда же современнее, чем сегодняшнее оружие?

Как поведал российский лидер: системы вооружения, способные решать боевые задачи в условиях эшелонированной системы противоракетной обороны, уже начали поступать в войска в этом году.

Предприятия ОПК РФ за последние годы создали и успешно испытали ряд перспективных систем вооружений, которые способны решать самые пикантные задачи по противодействию ПРО. Примечательно, что подобные новаторства уже поступают на вооружении армии России.

«За последние три года предприятия оборонно-промышленного комплекса создали и успешно испытали ряд перспективных систем вооружения, которые способны решать боевые задачи в условиях эшелонированной системы противоракетной обороны. Такие системы уже начали поступать в войска в этом году. И сегодня поговорим о том, как идет освоение новых типов вооружения», — заявил Путин, предложив также обсудить вопрос дальнейшего совершенствования тактико-технических характеристик этих систем.

Собственно, из последнего следует, что главнокомандующий настроен на дальнейшее развитие и вряд ли его что-то сможет остановить. Объективно будет понимать, что в нынешней обстановке, зеркальные меры – единственное оптимальное решение, которое требовало высочайшего подхода с участием первого лица государства.

putininfo.com

Опубликовано: 10.11. 2015