Реалии военной агрессии США против России

Проект ядерного сдерживания явился для международного сообщества чем-то большим, чем просто меры безопасности. Развив темпы в гонке вооружений, очевидный фаворит не намерен сбавлять обороты агрессивного поведения. Долгое время США оправдывали программу ПРО на территории ЕС – противодействиям ядерной угрозы со стороны Ирана. Вопрос урегулировали на высшем уровне международного диалога, а все доказательства опасности, якобы исходящей от иранской стороны, оказались фиктивными и нелепыми. Тем не менее, оставив вопрос ядерной угрозы Ирана, стоит подчеркнуть лишь то, что санкции с Ирана сняты, что символизирует доверие со стороны американского аппарата власти.

Реалии военной агрессии США

 

Но, на самом деле, программа расширения ПРО США продолжает набирать обороты в Европе. Прикрываясь идеологией НАТО, власти Вашингтона готовы снабдить всех желающих передовыми разработками, которые продолжают активно финансироваться. Иными словами, введение санкций против Ирана подразумевало реструктуризацию налоговых затрат населения США. Сегодня санкции сняты. Новость громкая, а самое главное, настолько «сенсационная», что сами налогоплательщики уже и не вспомнят о документах той давности, когда высокопоставленные политики Америки трясли пробирками с «ядерной угрозой» в высших инстанциях ООН. Тогда принимались серьёзные законы в политике сдерживания ядерной мощи в Европе и на Ближнем Востоке. Санкции сняты, а механизмы финансирования остались на прежних местах. Плотно укоренившись в финансовых потоках налоговой системы, они продолжают способствовать ядерной державе в подрыве существующего паритета в области ракетно-ядерного вооружения.

Российские дипломаты неоднократно выступали за переговоры по этому вопросу, а также призывали власти США к сотрудничеству в определённом спектре международных отношений. Владимир Путин неоднократно обращал внимание общественности, что американская сторона игнорирует данную инициативу, невзирая на то, что Кремль будет вынужден действовать зеркально. Многие военные аналитики уже принимались сравнивать обстановку с «близкой ко второй холодной войне».

На сегодняшний день переговоры, которые длились более 10 лет, наконец-то закончились. Иран обязался сократить свою ядерную программу и отказаться от любых попыток создания ядерного оружия. Участники международного сообщества признали отсутствие необходимости в экономических санкциях против Ирана. Но программа ПРО США продолжает работать благодаря запущенным 10 лет назад механизмам. Даже при явном желании властей США пересмотреть прерогативу налоговых трат – потребуется немалое количество времени для того, чтобы машина остановилась.

Сам президент РФ Владимир Путин на возобновившейся сессии заседаний ОПК РФ в Сочи заявлял о фактах современной действительности в тревожном ключе:

«Нас заверяли, что система противоракетной обороны и её европейский сегмент предназначены для защиты от иранских баллистических ракет. Однако мы знаем, что ситуация с иранской ядерной проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны, более того – утверждены соответствующими парламентами, а работа над системами противоракетной обороны тем не менее продолжается», — сказал Владимир Владимирович.

Из головного военного ведомства Соединённых Штатов также доносилось что-то о северокорейской ядерной угрозе, но объективные данные географии говорят нам о 7.663,42 km отдалённости Северной Кореи от той же самой Польши. Также, на данном пути, ядерным ракетам предстоит вторгнуться в воздушное пространство минимум трёх государств, среди которых и Российская Федерация. Так есть ли необходимость в продолжении эскалации военных баз США на территории ЕС и действительны ли мотивы американских генералов, выдаваемые за «истинные»?

Возможно, теория всемирного заговора имеет место быть в головном офисе американского президента. Возможно, что инициаторы данных решений являются третьими персонами и вовсе неизвестны мировым СМИ. Возможно, что страх постсоветского синдрома воссоединения привёл к одержимости американских властей. Достоверно известно, что на всех территориях ЕС, где янки продолжают устанавливать и обслуживать технику ПРО собственного производства, ведётся активная пропаганда «российской угрозы». В некоторых странах ЕС население уверено, что на юго-востоке Украины идёт война между Россией и Украиной, а вовсе не внутренний конфликт Украины, как результат антиконституционного государственного переворота.

А пока действительность прибывает в таком виде, как описано выше, Российской Федерации ничего не остаётся кроме усиления своего потенциала. При том как оборонного, так и ударного. Мы не втягиваемся в открытые гонки вооружений и не собираемся ни с кем мериться длиной ядерной боеголовки. Но одновременно стоит понимать, что русский медведь продолжает следить за ядерным потенциалом своих грозных клыков, а при необходимости может предупредить состоянием «ударных когтей». Миша ещё не пускал когти в бой, а критика его мощи уже не знает пределов. Вот и глава государства погрузился с головой в вопросы оборонно-промышленного комплекса РФ. Очевидна лишь несостоятельность военных деятелей США, которые так и не определились в необходимости введения сухопутных войск в Сирию и Ирак. Что уже говорить о противоракетной обороне? Скорее всего, вся программа расширения военного потенциала Штатов на континенте идёт «по накатанной», а все заявления американских властей – лишь попытка усыпить бдительность общественности. В частности, усыпить бдительность налогоплательщиков США.

В отличие от подданных Соединённых Штатов, оборонное ведомство РФ не намеренно утопать в сказочных россказнях западной пропаганды о «российской угрозе» и потенциальном господстве. Вы знаете, кто применял атомную бомбу против более слабых государств. Вы также знаете о детской травме правительства США, что привела нынешний аппарат власти США к одержимой идее всемирного господства. Необходимость в пропаганде США – отвлечь внимание налогоплательщиков на необратимую суть проблем внутри страны. Увести объективы телекамер на другой континент. Закрыть глаза на проблемы с полицейским безумием в Штатах. Переключить аналитиков на «проблемы» международного масштаба. А согласно историческим сводкам, если проблемы фактически нет – её придумывают. Сегодня, такую проблему описывают все выдающиеся сценаристы Голливуда, а многие военные аналитики, придерживающиеся скепсиса, относительно целесообразности политики США против России, вспоминают все возможные фейки США, начиная от съёмок высадки на луне, заканчивая «чудо порошком», которым трясли в ООН, заявляя об «угрозе» ядерной программы Ирана. На что ещё способна пойти американская мечта? Насколько масштабный резонанс подразумевает программа расширения ПРО США в Европе?

Владимир Путин продолжает сессию регулярных совещаний ОПК РФ в Сочи. Именно всем основным вопросам и посвящены заседания. Глава государства лично погружается в проблематику каждого конкретного случая. Возможно предположить, какое количество материала задействовано в работе российского лидера в своей летней резиденции. Примечательно, что уже на сегодняшний день, СМИ располагают некоторыми деталями прогресса в решении ключевых вопросов обороны РФ:

“За последние три года предприятия оборонно-промышленного комплекса создали и успешно испытали ряд перспективных систем вооружения, которые способны решать боевые задачи в условиях эшелонированной системы противоракетной обороны. Такие системы уже начали поступать в войска в этом году”, — заявил Владимир Путин на регулярной сессии совещаний ОПК РФ в Сочи.

putininfo.com

Опубликовано: 11.11. 2015