Словения закрывает границы

Под натиском миграционного потока в Словению, местные органы власти пришли к решению отцепить границу колючей проволокой.

Словакия закрывает границы Шенгена

Как сообщает агентство Reuters, Словения начинает возведение стены на границе с Хорватией. По словам очевидцев, в среду на границу Словения прибыли представители исполнительной власти, а также фуры, гружённые колючей проволокой.

Региональные власти объясняют данную инициативу, последним оплотом безопасности европейского мира от неизбежной исламизации. Возведение забора начнётся в самом скором времени, а между тем, поток беженцев не прекращается. Решение, казалось бы серьёзное и для страны-участницы зоны Шенгена, довольно опрометчивое. Решение правительства о фортификации границы Словении было принято 10 ноября. Премьер-министр  Словении Мирослав Церар объявил о намерении Австрии прекратить «жест доброй воли», а вследствие своего решения – сократить число мигрантов. Теперь пропускная способность Австрии составляет 6 тысяч человек в день.

Принятое Веной решение о сокращении кадрового резерва в лице мигрантов, не на шутку встревожило словенское правительство. Опасения Словении небезосновательны, а между тем, оказывается, что план действий на такой случай уже был подготовлен. Фуры загрузили колючей проволокой и доставили на границу в течение суток после венского решения об ограничениях.

Обеспокоенность Словении понятна, более чем. Приближается зима, а инфраструктуры в самой стране недостаточно, для концентрации такого количества беженцев войны. Самое интересное, что ни один военный генерал, за всё время кризиса беженцев в Европу, так и не признал действия коалиции США на Ближнем Востоке – неэффективными. Теперь, у правительств многих стран-участниц ЕС, достаточно поводов для размышлений над первоисточниками массового бегства и даже тех мотивов, что привели ко вседозволенности террористов.

К общей сводке остаётся добавить, что за 2015 год на территории ЕС прибыли, примерно, 800 тысяч мигрантов. Беженцы представляют такие государства, как: Сирия, Ливия, Афганистан и венец образования американской демократии – Ирак.

Власти Швеции обнародовали информацию о несостоятельности принять на своих просторах больше беженцев. Рекомендации оставаться в Германии были озвучены министром юстиции Швеции Морганом Юханссоном.

Однако, лидеры Европы не намеренны идти на диалог с Москвой, хотя, уже и поздно пить минеральные воды, как говорится. Тем не менее, 11-12 ноября на Мальте состоится саммит глав государств ЕС и Африки. Обсуждать намеренны кризис – возможность ограничения потока мигрантов. Попытаться найти сдерживающий фактор в регионах Западного Средиземноморья. ЕС готовы «откупиться» от таких последствий, а именно, выделено 3,6 миллиарда евро. У этих денег есть предназначение, а именно, веря документальной составляющей – на борьбу с бедностью и и последствиями войн в Африке.

Судя по действиям лидеров стран ЕС – решено работать на опережение. Пока «Магомед» окончательно не переехал на «гору», чиновники Европы пытаются начать строительство Европы в Африке. Невольно вспоминается предсмертное интервью Муаммара Каддафи, который ещё в 5 лет назад ванговал, что в случае смещения его власти в Ливии, Европа захлебнётся безудержным потоком мигрантов из Африки и Ближнего Востока.

Словакия закрывает границы Шенгена

Опубликовано: 11.11. 2015
Загрузка...