Как Обама ответит на китайскую агрессию в Сирии

«Пентагон воюет с Россией и Китаем в одиночку»

Издание Bloomberg публикует в свет громогласный заголовок «Пентагон воюет с Россией и Китаем в одиночку». Материал частного американского издательства посвящается, прошедшему на днях Форуму национальной обороны в США.

Среди всех обсуждений военной операции ВКС РФ в Сирии, потерялась основная эгида форума – национальная безопасность в США… Да, да, в США, а не в Сирии. Вероятнее всего, подобным статьям следовало бы давать заголовки вроде:

«Интересы США на Ближнем Востоке – национальная безопасность ИГИЛ».

Как Обама ответит на китайскую агрессию в Сирии

Представитель руководства Пентагона громогласно изрёк:

«Мы не стремимся к холодной, не говоря уже о горячей войне с Россией. Но не стоит заблуждаться: США будут защищать свои интересы», – заявил на форуме Эштон Картер.

Невзирая на все заявления о нежелании устраивать вторую холодную войну, а уж тем более третью мировую, представители США вновь опускаются до уровня «сказок Зомбилэнда», диктуя своим подданным необходимые установки Белого Дома. Операция ВКС РФ в Сирии названа «деструктивной», даже более того, у американских шпионов вновь нашлись данные, которые нельзя показывать и озвучивать, но правительство решило, что жители Зомбилэнда должны быть в курсе – в Сирии имеет место быть российская агрессия. Всё бы напоминало прошлый сезон затянувшегося сериала «юго-восток», но избалованная публика Голливуда просит большего зрелища. Таким образом, в официальных трактовках военных начальников США появляется новый агрессивный персонаж.

Знакомьтесь! Китайская Народная Республика, основана 1 октября 1949 года, однопартийная социалистическая республика, цвет флага – напоминает о минувших днях коммунизма и СССР, а значит эти ребята точно заодно! На данный момент, это все известные миру доказательства военной «агрессии» КНР против мирового порядка США.

Слова министра обороны США приведены в материалах TVZVEZDA:

Американский министр обороны заявил, что его ведомство уже проводит некое сдерживание «российской и китайской агрессии», причем некоторые из этих шагов засекречены. Противостояние между великими державами – США, Россией и Китаем – нарастает, отмечается в статье.

Между тем, во многом не без помощи «великой угрозы» национальной безопасности США, канала RussiaToday, налогоплательщики США весьма встревожены украинскими реалиями. Соблюдение минских договорённостей получило широчайший резонанс, а как следствие такой популярности, народ не согласен с вооружением армии ВСУ. По этому поводу, глава Пентагона ещё раз прилюдно опустился до уровня «предоставления летального оружия Украине». На деле, остаётся понять основной мотив США:

Сейчас, всё летальное орудие частично отведено, а в самые рекордные сроки, обязано быть помещено в ангары на хранение. Удалённость от мест соприкосновения интересов – 15 километров. Наблюдатели миссии ОБСЕ внимательно бдят за исполнением всех пунктов, а также сверяют и записывают спецномера военной техники. Учёт ведётся, учёт авторитетный, а самое главное, что Россию теперь не в чем обвинить. Возникает очевидная необходимость найти предлог для того, чтобы отгрузить в Одессе списанных орудий, а поди потом разберись сколько их было по накладным, сколько встанут на вооружение, а сколько минуют контроль ОБСЕ. Иными словами, необходимо снабдить все близлежащие к ДНР и ЛНР кусты новыми зенитками.

Глава Пентагона изрядно давил на жалость, что якобы действия США в Восточной Европе крайне аккуратные, бережливые, а отсюда – малая эффективность. В общем, министр обороны США наглядно выпрашивал у конгресса больше прав и полную свободу «творчества».

На смену главе пришёл замглавы. Тот, пуще прежнего завёл антироссийскую шарманку, обвинив Россию во всех грехах цивилизации, а также заявив:

«Что в вопросах политического взаимодействия с Москвой и Пекином нельзя обойтись без оружия», – Боб Уорк замглавы Пентагона.

На таких повышенных тонах, громогласными заявлениями о сдерживании то ли российской «агрессии», то ли китайской мощи, представители военного ведомства Штатов уже не намекают, а просят у конгресса США больше полномочий.

Следует обратить внимание, что в статье Bloomberg, чуть ли не через каждую строку встречаются характерные психологические ловушки, как в Зомбилэнде и принято. Через слово мы слышим «Россия и Китай в конфликте», «конфронтация с участием Китая» или на худой конец, хорошо знакомая в СМИ США – «агрессия России».

«По этой причине сегодня в США отсутствует внятная политика в отношении своих противников – мировых держав. И особо рассчитывать на то, что эта проблема будет решена до прихода новой администрации, не приходится»

Судя по вышеизложенному, авторы зомби апокалипсиса Пентагона, дают налогоплательщикам США надежду на всё ту же американскую мечту. Данными рассказами, сознание среднестатистического американца принимает удобную форму дрожжевого теста. Для принятия удобных форм – такое сознание поддаётся лучше всякого иного, а посему, следует обратить внимание на все предстоящие заявления Барака Обамы. Теперь же, американский президент, чисто технически не сможет оставить этот вопрос в тени. Придётся Бараку Хуссейну ответить за поведение своих военных начальников.

Обама

Опубликовано: 12.11. 2015