Пентагон против РФ: политика американского фаст фуда

В Москве отреагировали на заявления министра обороны США о том, что Российская Федерация «подрывает мировую стабильность».

Пентагон: политика американского фаст фуда

Действительность преждевременных заявлений главы Пентагона прямо пропорциональна обратному выводу. В данном случае, стоит называть вещи своими именами, а для американских шпионов можно ограничиться «трудностями перевода». Первостепенные принципы политики США, по всем аспектам напоминают менеджеров в сети ресторанов быстрого питания. Они вроде бы готовы пойти всем на встречу, но на деле, ты не знаешь кто и как жарит твой бургер, из чего он сделан, а самое главное – нет ли в нём чего-нибудь опасного для конституции твоей Родины?

Истинные названия «мировой стабильности» в контексте правительства США – это та самая глобальная диктатура демократии, которую янки постоянно называют разными именами. Запутавшись в собственной двойственности стандартов, главы высших оборонных ведомств допускают «обвинения» в адрес России. Впрочем, а когда было иначе?

«Если дипломатично назвать эти высказывания, то можно сказать, что они далеки от реальности. Категорически отвергаем подобные обвинения в наш адрес, — подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. — То, что РФ предпринимает в сфере укрепления обороны, во многом обусловлено действиями США, включая совершенствование американского ядерного потенциала, развертывание глобальной системы ПРО с целью слома стратегического паритета и продвижение инфраструктуры НАТО к российским границам».

Одновременно с расчётами американского правительства, российская позиция остаётся неизменной – Россия будет отвечать зеркальными мерами на все подобные попытки давления/обвинения/провокации (нужное подчеркнуть).

Однако, с виду образованный человек, добившийся поста министра обороны США, заявляет следующие вещи:

«В Европе Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии и активно запугивает страны Балтии, а в Сирии подливает масла в огонь опасного конфликта, усиливая экстремизм, против которого сама хотела бороться», — утверждал глава Пентагона. — Но самую большую обеспокоенность, по его словам, вызывает «бряцание ядерным оружием, которое ставит под сомнение приверженность российского руководства сохранению стратегической стабильности».

Странно, что о таких вещах говорит руководитель ведомства, занимающегося расширением военного потенциала своей страны на далёком континенте. За 8 тысяч километров от собственных границ, США активно разворачивают программу ПРО, явно нацеленную против ядерного паритета между двумя государствами.

Странно, также и то, что людям с высшим образованием в США не хватает смекалки предугадать моментальную реакцию России на подобную возню у своих границ. Одно дело, когда информационное пространство заполняется откровенной гадостью в адрес россиян, а совсем другое дело, когда в условиях идеальной пропаганды Вашингтона, европейское общество, в принципе, не против предоставить гектары своих земель в дань войскам НАТО, явно координирующимся указкой Белого Дома.

Однако, Картер заявил о том, что США не намеренны искать конфликта с Российской Федерацией. Вот тут-то и бросается в глаза «фирменный» стиль американской диктатуры – двуличие. Пентагон ссылается на то, что он якобы готов сотрудничать с Россией в областях, где интересы обоих государств совпадают. Но если мы обратимся к самой ближайшей истории, то мы увидим, как на деле, США вертят носом от призывов РФ к сотрудничеству. То есть, некая политика двойственной нравственности.

Американская публика любит шоу. Ни для кого это не остаётся секретом, а «хлеба и зрелищ» американским налогоплательщикам необходимо много, с добавкой, а самое главное – быстро. Принцип fast food уместен не только на американской кухне, как мы видим.

На добавку шеф-повар Пентагона подавал излюбленные «секретные сведения», которые по секрету рассказываются всему свету, но ни каких вещдоков и никакой конкретики! Это первое и обязательное требование политической кухни США.

“США намеренны отстаивать свои национальные интересы, в том числе с помощью военных средств. В этих целях, США модернизируют свой ядерный арсенал и осуществляют инвестиции в разработку современных систем вооружений, включая новый стратегический бомбардировщик и лазерное оружие. О некоторых из этих систем я не могу говорить на данном форуме», — добавил министр.

Нам остаётся только гадать, какой прожарки будет подан очередной бургер в виде подкрепления войскам ВСУ и Правого Сектора на юго-востоке Украины, шеф Пентагона обратил внимание и на это пикантное предложение в меню.

Современному обществу хорошо и достоверно известно о последствиях «американской кухни». Тот, кто подаёт бургеры подвергает своих клиентов страшным рискам. Ожирение олигархов на Украине уже необратимо, но на очереди «умеренная оппозиция» в Сирии. Пока что, в условиях вооружённого конфликта, инфицированные участники ещё не видны среди курдского ополчения, но они проявляются в рядах ИГИЛ. Неэффективность действий США на Ближнем Востоке – основная причина апатии Пентагона. Вдобавок, перед властями США был заведён таймер обратного отсчёта. С началом военной операции ВКС РФ, даже самому заядлому любителю «американской справедливости» стало ясно, что нефтяные вышки в Ираке и Сирии становятся для Америки всё дальше и дальше.

Питайтесь правильно! Берегите своё здоровье!

Опубликовано: 12.11. 2015