Космические реалии России к 2025 году

Совещание о приоритетах космической деятельности прошло в Сочи под председательством президента РФ.

Приоритеты развития космической программы РФ

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании, посвящённом приоритетам российской космической отрасли до 2025 года, определил основные принципы развития. В частности, российский лидер говорил о необходимости укрепления группировки российских спутников. Задачи спутников – обеспечение космической связи и дистанционное зондирование Земли. Многие спутники, действительно несут большую значимость для развития экономики, науки и различных отраслей производства. Хороший коммерческий потенциал спутников наглядно демонстрируется в транспортной сфере.

«Нужно наращивать наши возможности в этой сфере. Запускать в серию новые поколения приборов и комплексов выводимых на орбиту, чтобы они по ряду ключевых параметров безусловно превосходили лучшие мировые образцы», — поставил задачу российской космической промышленности В. Путин.

Владимир Путин отметил и приоритетную необходимость России повысить свои позиции на рынке ракетных пусков, в первую очередь – коммерческие предложения. Владимир Владимирович говорил о повышении конкурентоспособности, а также отметил, что сами ракеты должны превосходить мировые образцы и стандарты.

Не остались без внимания российского президента и фундаментальные исследования в космосе. Для этого, необходимо для начала, полностью определиться с направлениями науки, которые будут востребованы в дальнейших космических программах. К слову о научных работах, стоит понимать, что на Международной космической станции уже сегодня проводится большая научная работа, которая также закладывается в фундамент дальнейшего развития, а также оснащения МКС современной техникой.

Российский лидер не забывает о победах Советского Союза в космосе, а также прекрасно понимает необходимость самого тщательного планирования будущего развития. Как известно – дорога к новым рекордам закладывается ещё на стадии подготовки. Владимир Путин не понаслышке знаком с принципами спортивной борьбы и прекрасно понимает основной принцип победы, поэтому необходимо понимать, что такой сильный лидер уверенно приведёт Россию к новым победам.

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ В VK

Опубликовано: 13.11. 2015