Германия закрыла границы: Шенген больше неуместен для Европы

До середины февраля границы Германии будут усилены погранконтролем. Причиной тому стала проблематика вопроса размещения мигрантов. Беженцы представляют собой серьёзную угрозу обществу, как международному, так и европейскому в частности. Огромные притоки нелегалов в страны ЕС ставят вопросы общественной безопасности под сомнение.

Шенген неуместен для Германии

 

Вот и Бундестаг осознаёт всю нелепость «помощи» мигрантам в бегстве от исламского джихада. Берлин ввёл пограничный контроль в середине сентября, после официального решения Бундестага, меры по сдерживанию потока мигрантов лишь продлевались. На данный момент, власти Германии осознают, что ситуация лишь усложняется, а это значит, что контроль на границах будет продлён с 14 ноября  на основе 23 и 24 статей Шенгенского кодекса о границах.

Стоит отметить, что такое решение приняли не только власти Германии, но и многие власти стран Шенгенского соглашения. Таким образом, на данный момент Шенген, фактически не выполняет свои основные функции беспрепятственного перемещения, а проще говоря – не работает. Уже сегодня существует вероятность того, что правила свободного передвижения в Европе, пережив такие кардинальные изменения, уже не станут прежними. Естественно, что среди мнений аналитиков бытует несколько скептических и позитивных суждений. Одни уверены, что проблема мигрантов посеет зерно раздора на границах государств Европы, вызвав тем самым недоверие и подозрение между соседями. Другие же, напротив, предполагают, что «всё что ни делается – всё к лучшему». То есть, среди оптимистов ещё остаётся огонёк надежды, что все сегодняшние трудности Европы пойдут ей на пользу. Однозначно, можно судить о том, что из всей этой ситуации власти Европы должны вынести урок. В будущем, у ЕС есть отличные перспективы, но определённо нужен детальный и подробный анализ случившегося. Должны быть сделаны объективные выводы о происходящем сегодня в экономическом секторе, в социальном, а также – серьёзный пересмотр действий партнёров по коалиции.

 

 

Опубликовано: 13.11. 2015