Капитуляция Обамы разочаровывает патриотов Америки

Курс в отношении «Исламского государства», выбранный американским президентом, напомнил американским СМИ план капитуляции.

Обама разочаровал патриотов Америки

По мнению американских экспертов, стратегия Барака с самого начала недооценивала террористическую угрозу. Причин тому множество. Тут проще выразиться – целый комплекс ошибок. Одна из очевидных и первостепенных – вера в собственную исключительность.

Свежая пресса издания The Washington Post публикует мысли Дональда Ламбро, который рьяно раскритиковал политику Обамы в отношении «Исламского государства». Вспомним вторую предвыборную кампанию Барака Обамы в 2012 году. Тогда, нынешний президент США заявлял о том, что с террористической организацией «Аль-Каида» покончено. Американские избиратели тогда внимали словам политика, а показательные казни некоторых из деятелей террористической организации – поставили галочку напротив кандидатуры Барака в бюллетенях США, приведя его к господству над Штатами.

«Однако события последних нескольких дней продемонстрировали вновь то, что мы знали долгое время. «Аль-Каида» переросла в более крупные террористические группировки, которые стали сильнее и опаснее», — пишет обозреватель The Washington Post.

В реальности же, Барак Обама слишком долго тянул время, недооценивая нарастающую мощь радикальных настроений. Среди американских СМИ также бытует мнение, что президент США слишком долго препятствовал тому, чтобы предпринять какие-либо решительные действия против боевиков, которые к тому времени уже запаслись достаточными ресурсами.

Перенесёмся в реальное время. На последнем саммите G-20  в Анталье, Барак Обама был буквально зажат в угол вопросами журналистов, но тем не менее, пересматривать свою стратегию «выжидательной политики» не стал. Невзирая на то, что действия Обамы оказались бессмысленными и даже привели к серьёзным последствиям, американский президент настаивает на продолжении. Иными словами, Барак Обама предлагает стоять в стороне и наблюдать. Американских налогоплательщиков начинает волновать собственная безопасность, а словам президента США, по-видимому, верят всё меньше и меньше.

WP приводит ещё одно авторитетное мнение профессора стратегических исследований Университета Джона Хопкинса, который сомневается в наличие эффективного плана по уничтожению «Исламского государства» усилиями США.

«Пока никто не поспорит с тем, что господину Обаме не удалось справиться с угрозой, которую терроризм представляет для страны и её безопасности в будущем», — говорится в статье.

Беря в расчёт последние публичные угрозы боевиков ИГ, на сегодняшний день, Вашингтон больше не имеет такого безопасного статуса, как было двумя годами ранее. Невзирая на все оптимистичные заявления Барака Обамы, террористическая угроза национальной безопасности США слишком велика.

«Помимо того, что сдерживание — вопиюще неверный шаг, оно не является военной стратегией по сохранению нашей свободы. Это план капитуляции и поражения», — считает журналист.

Обратимся к следующему американскому изданию, именующему свои труды NewYork Post.

Патриоты Америки, в лице журналистов газеты, отмечают «очевидную раздраженность» американского лидера, а также подчёркивают, что вопреки пересмотру своей стратегии на Ближнем Востоке, политик утверждает о неких успехах в «сдерживании» террористов. Патриоты Америки также отмечают, что у Обамы есть все причины для подобного поведения. Критика в адрес главнокомандующего США поступает не только со стороны СМИ, но и от коллег по партии демократии. Демократы – не разделяют позицию Обамы, а это не самое историческое завершение карьеры в американском шоу-бизнесе, в частности.

За конкретными примерами не стоит ходить далеко. Кандидат в президентское кресло США от Демократической партии Хиллари Клинтон подчёркивает, что с ИГ нужно бороться, а не сдерживать. Сенатор Дайэнн Файнстайн и вовсе аявляет, что никакого сдерживания не выходит. Не согласится с сенатором, достаточно сложно.

Из свежих обещаний американского президента, газета приводит следующие:

«Кое-что из того, что мы пробуем, будет не получаться. Но некоторые стратегии, испробованные нами, действительно сработают. И когда мы найдем стратегии, которые работают, мы всеми силами будем им следовать», — заявил президент США.

Патриоты Нью-Йорка так же отмечают, что из всего выступления главы Белого Дома, следует, что «стратегию менять не надо, она рано или поздно сработает». Отметим, что заявление прямо не в знаменитом американском духе.

«Его стратегия не просто не работает, нет ни одного признака того, что она сможет работать. Но президент не собирается менять свое решение», — подчеркивается в статье.

Патриоты Америки окончательно разочаровались в политике нынешнего президента США. Стоит уделить особое внимание следующему изречению:

«Пока не закончится президентский срок Обамы, он может продолжать гнуть своё — плевать на опасность, которая грозит американцам и всему остальному миру», — иронизирует New York Post.

Опубликовано: 18.11. 2015
Загрузка...